bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Июл 24

Программа «Поле чудес», победительницей которой стала учитель начальных классов 33-й школы Бреста Инна Хведчук, была посвящена Победе.

О том, как нашей землячке удалось попасть на программу и выиграть, узнала корреспондент «БВ».

— Как Вы решились участвовать в игре?

— Я активный и любознательный человек, в работе с детьми это очень важно. «Поле чудес» мне нравится с детства. У нас с родителями была традиция каждую пятницу собираться перед телевизором, чтобы посмотреть очередной выпуск. Даже бабушка с дедушкой бросали все дела, чтобы увидеть Якубовича.

И в моей семье смотрят «Поле чудес». Как-то дети сказали, что тоже мечтают постоять у барабана. Появилась идея вместе составить кроссворд и отправить его на программу. Я даже не надеялась на успех, но хотелось, чтобы мечта сына и дочери осуществилась.
Опыт составления кроссвордов у меня ещё со школьных лет. Получился он небольшой и довольно простой, но мы спрятали его в рисунке. Продумывали каждую мелочь, старались удивить. Даже конверт оформили по-особенному. В день на программу приходит от трёх до пяти тысяч корреспонденций, так что попасть в число счастливчиков сложно. Но у нас получилось. Письмо мы отправили ещё в ноябре прошлого года. В апреле с нами связались редакторы.

— Как Вы отреагировали на приглашение стать участницей передачи?

— В это было сложно поверить. Когда получила смс с приглашением, подумала, что меня разыгрывают. А когда перезвонили, поняла, что это не шутка.

Переполняла радость, но вместе с тем и тревога: не давали покоя мысли, как всё пройдёт, тем более нужно было ещё подготовиться. На программу к Дню Победы выбирали участников из городов-героев. Участники должны были подготовить композицию о своём городе. Мы нашли много песен о крепости, но ни одной о городе. К тому же в нашей семье никто не поёт. В горисполкоме в отделе идеологии нас отправили к музыканту Павлу Харевичу, который написал песню «Город юный, город древний». Она и прозвучала в программе в исполнении нашей дочери.

— Как проходит съёмка передачи?

— На съёмку нас пригласили заранее. В апреле мы поехали в Москву, остановились в гостинице «Останкино». Нас очень впечатлил телецентр: огромное здание, внутри много телестудий, зрителей. Муж с детьми успели увидеть некоторых ведущих. Я, как участник, была сосредоточена на другом. Со мной постоянно беседовали, консультировали, объясняли правила. За день до съёмки мы побывали в самой студии. Тот, кто исполнял песни, смог отрепетировать своё выступление на сцене.

За десять минут до игры в нашу гримёрку зашёл Леонид Якубович. Он познакомился с нами и настроил на игру, а потом отправился к зрителям. Съёмка длилась три часа. Жаль, в эфир вошло не всё, но об этом нас сразу предупредили. Эфир занял всего пятьдесят минут вместе с рекламой. Каждому участнику нужно было рассказать о себе, родном городе, передать подарки, приветы и, конечно, попробовать отгадать слово. Времени было очень мало.

— Помимо музыкальной композиции, какие ещё подарки Вы передали «Полю чудес»?

— В горисполкоме нам предоставили символику Бреста — герб и флаг, а также подарки к тысячелетию. Всё это отправилось в музей капитал-шоу.

Мы привезли ещё большую бутылку шампанского, украшенную наклейками «Спасибо деду за победу!». «Савушкин продукт» предоставил свою продукцию: пятикилограммовый выдержанный сыр в оригинальной деревянной упаковке и книгу с рецептами белорусской кухни. Позже работники программы благодарили нас за вкусный сыр. А мы искренне благодарны тем, кто помог нам собраться на игру.

— Что помогло Вам победить?

— Во-первых, удача, а во-вторых, поддержка. Повезло уже в том, что мы отправились на программу. И как-то складывалось всё благополучно. Я играла в первой тройке, участница передо мной назвала неправильную букву, ход перешёл ко мне, и я произнесла слово. Удача не покинула меня и в финале.

Огромную роль сыграло и то, что рядом были мои родные, я чувствовала их поддержку. Спасибо им большое.
Я чувствовала ответственность за родной Брест, хотелось достойно представить город.

— Задания были сложными?

— Скорее нет, чем да. Сложнее сконцентрироваться на вопросе, так как нужно было всё успеть, да и волнение мешало. Я так растерялась, что не успела даже первый вопрос записать.

Уверена, что люди, сидящие у экранов телевизоров или в зале, быстро отгадывают слова. Участникам же это даётся нелегко.

— Почему отказались от суперигры?

— Я всегда серьёзно подхожу к тому, на что соглашаюсь, обдумываю все детали. Перед поездкой мы решили: если выпадет приз, значит, берём приз, будет сектор «Шанс» — пользуемся им, ну а если предложат сыграть в суперигру — откажемся.

— В честь праздника Вам разрешили взять все подарки, которые были в списке. Как удалось довезти их до Бреста?

— Подарков вручили очень много. Мы не готовы были всё забрать, да и столько не нужно было. От крупных вещей отказались сразу, оставили только самое необходимое.

— После выхода программы Вас узнают в родном городе?

— Не сказала бы, да и мне это особо не нужно. Тем не менее, приятно, что все знакомые, соседи, друзья, коллеги, ученики и их родители смотрели передачу и поздравляли нас с победой.

— Планируете участвовать ещё в каком-либо шоу?

— С детства очень люблю «Что? Где? Когда?». Смотрю её постоянно и уже начала отправлять туда вопросы. Недавно один из них принёс мне победу, и, кстати, это было в конце мая. Думаю, продолжу играть со знатоками.

— Инна Анатольевна, чем ещё увлекаетесь?

— Самое главное увлечение — это моя семья. Мы вместе проводим свободное время, любим путешествовать. Каждое лето стараемся поехать куда-нибудь отдохнуть. На днях отправляемся в очередную поездку.

Всем желаю наслаждаться летними днями, никогда не терять надежду и веру в лучшее!

Источник информации: Ольга КОВАЛЬСКАЯ, «Брестский вестник».

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: