oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Сен 04

К осенне-зимнему периоду службы жилищно-коммунального хозяйства начинают готовиться еще летом.

Фронт работ обширный: ремонт дорог, благоустройство улиц и дворов,  промывка и опрессовка водопроводно-канализационных систем, а также модернизация котельных. Последнее – одно из главных условий безаварийной зимы.

В этом году на баланс  Брестского котельного хозяйства поступило новое оборудование, закупленное на грантовые средства в рамках проекта ЕС «Поддержка инициативы «Соглашение мэров» в Беларуси». Новым «адресом прописки» для оснащения стали три котельные, расположенные на ул. Орджоникидзе, 14/1, Красногвардейской, 31Б и ул. Медицинской, 5В.

Справочно

В 2017 году город Брест впервые принял участие в конкурсе в рамках проекта ЕС «Поддержка инициативы «Соглашение мэров» в Беларуси» с местной  инициативой «Внедрение  энергоэффективных мероприятий на объектах  городской коммунальной собственности – котельных г. Бреста, стимулирующих  снижение выбросов СО2».

По результатам данного конкурса Международным ОО “Экопроект “Партнерство” в рамках реализации проекта “Поддержки инициативы “Соглашение Мэров” в Беларуси” предприятию  были выделены грантовые средства. На них закуплено новое оборудование (два каскада котлов, емкостной и газовый подогреватели).

Сегодня в теплоисточниках по ул. Орджоникидзе, 14/1 и Красногвардейской, 31Б полным ходом идут строительно-монтажные работы по установке нового оборудования.

 

 

 

 

 

Реконструкция выполняется за счет средств и силами работников КУПП “Брестское котельное хозяйство”.

 

 

 

 

 

 

По плану —  работы по двум объектам будут завершены до начала отопительного периода.

 

 

 

На очереди —  замена газового теплообменника для  котельной по ул. Медицинская, 5В. Оборудование уже поставлено на склад предприятия. Работы по его установке будут проводиться в конце сентября 2018 года.

Результатом перевооружения местных котельных станет снижение потребления природного газа, а также уменьшение выбросов углекислого газа. Это благоприятно скажется на экологической составляющей нашего города.

Партнеры реализации местной инициативы: Брестский горисполком,  КУПП «Брестское котельное хозяйство», Редакция газеты «Брестский вестник», а также БМОО «Время Земли».

 

Более подробно о готовности  котельного хозяйства  к осенне-зимнему сезону смотрите здесь:

Источник информации: Горисполком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.09.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “Как в Бресте идет подготовка к отопительному сезону 2018-2019”

  1. 1. Фантом :

    И мне каждый день горячую воду посреди дня выкл

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: