Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 14

В Бресте к Новому году и Рождеству подготовили насыщенную культурную программу, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела культуры горисполкома Светлана Семашко.

Огни на главной городской елке зажгутся 17 декабря в 18.00. На площади Ленина развернется театрализованно-музыкальное представление (программа тут). Развлекать публику в этот вечер будут творческие коллективы, новогодние герои во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Своим выступлением брестчан порадует заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева. Ожидаются фаер-шоу и праздничная дискотека.

Читайте также:

Выбраны 8 поздравлений, которые украсят главную елку Бреста 2021/22. Вот они

В городском парке культуры и отдыха с 18 декабря обоснуется в усадьбе Берестейский Дед Мороз.

С 22 декабря откроются две тематические выставки. Во Дворце культуры профсоюзов презентуют «Брест в ожидании чудес». Мастера ассоциации творческих людей представят 60 картин и работы ремесленников клуба народного творчества «Наследие» городского центра культуры. Выставка будет проходить в новогодних масках и костюмах. Организаторы разыграют три авторских произведения. Также запланированы мастер-классы. В Брестском областном краеведческом музее в этот день начнет работать выставка новогодних ретро-игрушек.

Для детей брестские артисты подготовили новогодние спектакли. Воспитанники детской хореографической школы искусств имени В.Н. Погодина приглашают на блокбастер «Операция „Снегурочка“, или Новогодний переполох». В Брестском академическом театре драмы покажут сказку «По щучьему веленью», а в театре кукол — «Сказку о царе Салтане». Брестская областная филармония обещает удивить новогодним мюзиклом и карнавалом. В областном центре молодежного творчества будет идти представление «Новый год и перо Жар-птицы», а во Дворце культуры профсоюзов — «Тайна волшебной бороды».

В новогоднюю ночь брестчане и гости города смогут вместе отметить праздник на нескольких локациях, в том числе на площади Ленина, у торгового развлекательного центра «Экватор», у магазина «Санта» на ул.Рябиновой.

С 7 по 9 января в городе над Бугом впервые проведут фестиваль-ярмарку «Берестейские сани» (программа тут). Основной точкой выбрана набережная Мухавца, вдоль которой растянутся торговые ряды. Ожидается, что изюминкой станет рождественский парад, который состоится 8 января.

Завершит череду праздничных мероприятий бренд Бреста — фестиваль «Январские музыкальные вечера». С 9 по 12 января слушателей будут радовать талантливые музыканты из Беларуси и из-за рубежа. Организаторы обещают встречу как с уже полюбившимися публике артистами, так и открытие новых имен.

Читайте также:

Выходные дни на Новый год и Рождество 2022 в Беларуси. Как будем работать и отдыхать?

14.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.