kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 19

Решение о необходимости приступить к благоустройству парка воинов-интернационалистов было принято 16 февраля прошлого года на совете директоров Московского района, после чего последовало предложение о проведении открытого архитектурного конкурса разработки эскизных проектов благоустройства парковой территории.

Проект реконструкции парка воинов-интернационалистов в Бресте

По инициативе администрации района такой тематический конкурс был объявлен, его участники откликнулись поданными эскизными проектами-заявками. Уже в конце мая на состоявшемся заседании конкурсное жюри признало лучшим проект унитарного коммунального предприятия «Брестдорпроект».

К слову, названная организация-проектировщик имеет наилучшие рекомендации: солидный полувековой стаж работы, весомый «багаж» выполненных важных заданий – таких, как автомобильная дорога «Обход территории Национального парка «Беловежская пуща», «Аллея письменности» в Ганцевичах, благоустройство площади имени Ленина в Малорите и так далее. В родном городе предприятие ранее отметилось проектированием комплексного благоустройства бульвара Космонавтов на участке между улицами Гоголя и Орджоникидзе, реконструкции Набережной от улицы 17 Сентября до клуба юных моряков.

Проект реконструкции парка воинов-интернационалистов в Бресте
Проект реконструкции парка воинов-интернационалистов в Бресте

Основной особенностью проекта реконструкции парка воинов-интернационалистов и его же неоспоримым преимуществом является нестандартная концепция распределения парковых земель по функциональным зонам при сохранении его биологического многообразия: то есть сам парк был, есть и останется экологически чистым оазисом, большой зеленой точкой на карте Бреста.

Громадье замыслов проектировщиков «Заря» уже раскрывала летом. Не секрет, что их воплощение потребует столь же внушительных финансовых вложений. Парк воинов-интернационалистов встречает брестчан и гостей города со стороны улицы Московской – тут и начнется грядущая реконструкция.

Проект реконструкции парка воинов-интернационалистов в Бресте
Проект реконструкции парка воинов-интернационалистов в Бресте

На не так давно состоявшемся очередном заседании совета директоров Московского района ранее рассматриваемая и получившая одобрение городского архитектурного градостроительного совета упомянутая парковая концепция была представлена руководству местных 48 субъектов хозяйствования. Тогда же и было решено приступать к первой очереди реконструкции парка. Она предполагает исполнение так называемой входной группы (ее неотъемлемым компонентом должна стать будущая большая арка в районе центральной аллеи), обустройство со стороны Московской прилегающих автомобильных парковок, укладку новой тротуарной плитки, ограждение парка. Последнее предположительно будет представлять конструкцию из кирпичных столбиков, соединенных между собой изящной металлической ковкой.

В идеале строительно-монтажные работы было бы целесообразнее осуществлять в полном объеме по всем вышеперечисленным объектам одновременно. На это, по предварительным оценкам, потребуется около восьми миллиардов рублей, и таких денег в городском бюджете на данный момент нет.

Проект реконструкции парка воинов-интернационалистов в Бресте
Проект реконструкции парка воинов-интернационалистов в Бресте

Но в Московском районе не намерены до бесконечности ожидать необходимых ассигнований сверху: достигнута договоренность о внесении предприятиями и организациями района долевых сумм на установку в первую очередь паркового ограждения, что ориентировочно обойдется в 2,5 млрд рублей. Пример остальным в данном плане готово продемонстрировать ОАО «Савушкин продукт».

Для начала требуется разработать еще один проект – непосредственно на объекты первой очереди реконструкции. Сейчас для этого изыскиваются необходимые средства, далее проект должен пройти соответствующую экспертизу, после чего и наступает этап непосредственной реализации.

В администрации Московского района города Бреста корреспонденту «Зари» пояснили, что при благоприятных обстоятельствах разработка и утверждение данного проекта могут завершиться в конце нынешнего – начале следующего года, и в 2016 году ограждение обновит фасадную часть парка воинов- интернационалистов.

Проект реконструкции парка воинов-интернационалистов в Бресте

Источник информации: Евгений ЛИТВИНОВИЧ, «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.10.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

7 комментариев к “Каким будет парк воинов-интернационалистов после реконструкции?”

  1. 1. Voschinchuk :

    Мечты это всё. Как диснейленд в Красном Дворе...

  2. 2. Ирина+ :

    главное, чтобы подавляющую территорию все же занимали лес

  3. 3. Житель Бреста :

    Действительно, самое главное, что бы дров не наломали. Как в Бресте при глобальных реконструкциях любят бездумно валить деревья ярко было продемонстрировано на Советской — в жару спрятаться негде! И это пешеходная улица!

  4. 4. admin :

    Что-то мне подсказывает, что в ближайший год кроме ограждения ничего из вышеперечисленного мы не увидим...

  5. 5. Иванова Маша :

    В лесопарковой зоне Воинов-интернационалистов незачем ставить помпезные ограждения. Вполне достаточно и бордюра из натурального местного (Каменец) камня! А тротуарные дорожки надо выполнить не в асфальте — а в каменном мощении!!!!!!!!!!! Необходимо задуматься архитекторам, что регулярная планировка дорожек и площадок отдыха выбивается из общего ландшафта лесопарка!!!!!!!!!!!!!Хочется надеяться, что руководство города прислушается к мнению общественности.

  6. 6. andrej :

    Благоустройство парка начинается с ограждения. @= Худшего решения нельзя было принять. Или мечты на перспективу сделать потом вход платный? *HELP*

  7. 7. admin :

    andrej, так городской парк культуры и отдыха, если не ошибаюсь, на ночь тоже закрывают. Но какого-то недовольства, жалоб не было от брестчан...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: