Avtonomia

Авто

Апр 15

Во время пресс-конференции «Об актуальных вопросах обеспечения ценовой и финансовой стабильности» глава Нацбанка Павел Каллаур рассказал о своей стратегии сбережения. Он заявил, что хранит все накопления в белорусских рублях.

— Ну конечно, в белорусских рублях. И только в белорусских рублях, — отметил Павел Владимирович. — У меня стратегия сбережения — это безотзывные депозиты на срок не меньше 13 месяцев в нацвалюте. Так вот за последние пять лет доходность хранения в белорусских рублях выше на 70%, чем доходность в валюте. Да, за последние два года доходность моя была ниже, чем у тех, кто сберегает в иностранной валюте. Но у меня нет сомнений, что в ближайшие пять лет доходность в национальной валюте будет выше, чем в иностранной.

Onliner спросил у Павла Каллаура, не собирается ли он уходить с поста главы Нацбанка. Напомним, слухи об этом ходили еще в начале года.

— Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем актуальные вопросы ценовой и финансовой стабильности. Эта стабильность — общественное благо. Задача и профессиональный долг Нацбанка — прилагать усилия эти блага обеспечивать. Мы должны вернуться к среднесрочной цели — инфляция 5%. Я считаю своим профессиональным и гражданским долгом обеспечить защиту этих целей, — сказал Павел Каллаур.

— Рано мне заниматься рыбалкой. У меня достаточно сил и знаний, чтобы быть полезным нашей стране, — добавил он.

Источник информации: Onliner.

15.04.2021.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика