Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Апр 16

Учащийся одного из учреждений Бреста подозревается в совершении кражи в крупном размере у собственной бабушки, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

В милицию обратилась жительница деревни Хотиново Каменецкого района 1933 года рождения, которая сообщила, что у нее при неизвестных обстоятельствах пропало $7 тыс. По словам пенсионерки, она решила поменять окна в доме. Сделав заказ, обнаружила пропажу денег, которые хранила в бумажном свертке в полиэтиленовом пакете.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что к краже причастен 18-летний внук пенсионерки — учащийся одного из спортивных учреждений Бреста. Парень признался, что брал деньги из свертка небольшими суммами, которые затем тратил на собственные нужды.

Молодой человек задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 (кража, совершенная в крупном размере) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

16.04.2019.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Каменецкий район: внук украл у бабушки 7 тысяч долларов”

  1. 1. Kris :

    а говорят, что пенсионеры живут голодно и бедно... чтобы 7 тысяч собрать надо не раз в обменник сбегать...

  2. 2. admin :

    Kris, бабушке 85-86 лет. Есть ли муж (дед) неизвестно. Не исключено, что основная сумма была получена от продажи автомобиля или чего-то еще. А остальные 2-3 тысячи с пенсии отложила.

    В банк не рискнула — видимо, 90-е научили. К слову, если родственник умирает и у него есть вклад, то банк вас об этом не известит. Нужно обращаться к нотариусу и он делает запрос при условии, что вы наследник.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.