toptour Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 24

В австралийском штате Новый Южный Уэльс в этом году начнут функционировать скрытые камеры, фиксирующие водителей, которые пользуются смартфонами во время езды.

Система тестируется уже полгода, и за это время мимо камер проехало 8,5 миллиона автомобилей, из которых 100 тысячами управляли водители, держащие в руках смартфон.

Как пишет CarAdvice, камеры начали работать в январе 2019 года на трассах M4 и Anzac Parade. Любители проверить соцсети за рулем, попавшиеся за этот период, оштрафованы не будут. Эксперты считают, что подобные камеры позволят предотвратить около сотни серьезных аварий в течение пяти лет. После того как камеры начнут полноценно работать, первые три месяца водители-нарушители будут получать предупредительные письма без штрафа. После «испытательного срока» такие автомобилисты будут оштрафованы на 344 доллара.

Система фиксации водителей, пользующихся смартфонами за рулем, будет распространяться по всей стране, чтобы к 2023 году камеры проверяли 135 миллионов авто ежегодно. По различным данным, около 80% автомобилистов периодически смотрят сайты и социальные сети во время езды.

Источник информации: Onliner.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24.09.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: