Авто

Янв 04

В Лунинце в этом году планируют начать капитальный ремонт путепровода через железную дорогу, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Сергей Черненко.

Путепровод, без преувеличения, имеет для города большое значение. Через него идет основной въезд в Лунинец с автодороги М10, также он разделяет районный центр надвое, что важно с учетом строительства новых микрорайонов многоквартирной и индивидуальной застройки. "Путепровод построен в 1986 году. Аварийной ситуации нет. Решили заблаговременно выполнить ремонт, чтобы не создать коллапса. Если эта артерия окажется аварийной, по сути, половина города окажется разделенной. Плечо объезда получится километров 20", - обратил внимание Сергей Черненко.

Ожидается, что ремонт путепровода начнется в середине этого года. Ориентировочно работы будут длиться около 18 месяцев, они будут выполнены в три этапа. Часть путепровода на это время планируют закрыть, организовав двухполосное движение транспорта. Проектированием и капремонтом сооружения занимается РУП "Бреставтодор".

Зампредседателя райисполкома назвал и другие важные для полесского региона стройки. В частности, ведутся проектно-изыскательские работы по объекту "Пристройка к средней школе №1 Лунинца с реконструкцией". Благодаря этому увеличится вместимость учреждения образования. Сейчас реконструируют рентген-кабинет в центральной районной поликлинике. Также ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции кислородно-распределительной станции с установкой кислородного концентратора в Лунинецкой центральной районной больнице.

Сергей Черненко отметил, что в этом году в Лунинецком районе нацелены построить 19,5 тыс. кв.м жилья. Два многоэтажных дома, рассчитанных на 40 и 72 квартиры, планируют построить в Лунинце. В Микашевичах возведут 36-квартирный дом. "Проектируем новый квартал многоквартирной застройки в северо-восточной части Лунинца. Там в перспективе планируется возвести 17 многоквартирных домов. Для индивидуальной застройки уже разработаны кварталы. В Лунинце выделено 49 га, эта площадь рассчитана на 241 участок. В этом году планируем начать предоставление гражданам. В Микашевичах отведено 30 га на 162 участка. В сельской местности люди тоже планомерно строят индивидуальные дома", - добавил зампредседателя Лунинецкого райисполкома.

04.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика