kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 03

За занятие незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с реализацией плодоовощной продукции, задержаны трое жителей Бреста

Продажа капусты. Капуста в сетке. Фото BrestCITY.com

Фото: BrestCITY.com (из архива)

Работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области выявлена организованная преступная группа, которая осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность.

Так финансовой милицией установлено, что трое жителей г.Бреста (две женщины и мужчина) без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования приобретали в Республике Польша (как правило за наличный расчет) плодоовощную продукцию и в последующем реализовывали ее на территории Беларуси, используя реквизиты, бланки и печати подконтрольного им предприятия.

Транспортировка продукции из Польши осуществлялась транспортом продавца на территорию одного из брестских предприятий. К месту доставки плодоовощной продукции прибывали потенциальные оптовые покупатели, которым она здесь же непосредственно реализовывалась за наличный расчет и перегружалась из одной машины в другую.

«Всего в течение пяти месяцев 2015 г. «предпринимателями» было ввезено на территорию республики более 100 партий плодоовощной продукции (преимущественно капуста белокочанная) общим количеством более 2 000 тонн. Доход от данной деятельности составил не менее 25 млрд. рублей.», — сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

По данным фактам УДФР по Брестской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной преступной группой). В отношении участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии в отношении двух участников была изменена на подписку о невыезде.

В ходе проведения неотложных следственных и других процессуальных действий по уголовному делу на имущество подозреваемых наложен арест. Факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности участники группы не отрицают.

Максимальный срок наказания, установленный санкцией части 3 статьи 233 УК, предусматривает лишение свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В настоящее время по вышеуказанному уголовному делу ведется предварительное следствие.

P.S. 25 млрд. рублей — это около 1,5 млн. $

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.11.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: