Avtonomia

Авто

Авг 05

Беларусь прорабатывает возможность упрощенного получения вида на жительство представителями стран Балтии и Польши с белорусскими корнями, сообщил первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД республики Виталий Наумчик.

Он отметил, что в настоящее время в ведомстве прорабатывается вопрос по упрощению процедуры выдачи ВНЖ гражданам Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, у которых есть белорусские корни. В том числе рассматривается возможность сократить сроки осуществления этой административной процедуры до одного месяца, отметил представитель МВД.

"Это позволит создать более благоприятные условия для въезда, долгосрочного пребывания и интеграции граждан этих стран в нашей республике", – сказал Наумчик.

Он также сообщил, что увеличилось число обращений в районные отделы внутренних дел по вопросам постоянного проживания в Беларуси. Они поступают в основном от иностранцев с белорусскими корнями, добавил Наумчик.

Как пояснил представитель МВД, это люди, которые ранее имели белорусское гражданство, имеют основания для его приобретения в порядке регистрации, являются белорусами или идентифицируют себя с ними, с их потомками. "Законодательство уже предусматривает возможность получения соответствующего разрешения для постоянного проживания указанной категорией иностранцев", – отметил первый замначальника департамента.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

05.08.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика