Авто

Июн 04

Как сообщает Пинский райисполком, в районе набирает обороты решительная борьба со стихийными свалками и их «основателями».

Объявленную в ходе месячника по благоустройству кампанию местные уже прозвали «демусоризацией». У «популярных» для складирования мусора мест выставлены засады. Проводятся рейды, экопатрули, ищут нарушителей с помощью кочующих фотоловушек и квадрокоптера.

Недавно в Оснежицком сельсовете в засаду экопатруля попал очередной любитель мусорить на природе. Мужчина погрузил на тачку старый унитаз и решил вывезти его на сельхозземли. Его вояж к облюбованной местными стихийной мусорке засекли камеры, а у злачного места ждала засада экологического патруля. На вопросы подоспевших сотрудников природоохранного ведомства, куда это мужчина направляется с такой кладью и что собирается с ней делать, последний отвечать не захотел и спешно ретировался.

"Вскоре личность сельчанина была установлена. Благо, такая нежданная встреча со стражами природы пристыдила его и злополучный унитаз он выбрасывать не стал, а прикатил обратно домой. Что и продемонстрировал прибывшим по месту жительства инспекторам. Так экологический патруль помог предотвратить правонарушение, а мужчине – избежать наказания и осознать ошибочность своего намерения", - сообщили в райисполкоме.

04.06.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика