Авто

Окт 06

Второй осенний месяц порадует любителей пощекотать нервы, а также подарит романтические истории, фантастику, сказочные приключения и долгожданную «Миссию невыполнима» с Томом Крузом.

А в начале октября, по традиции, нас ждут показы фильмов-участников Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Вместе со зрителями из других стран брестчане смогут проголосовать за понравившуюся картину и тем самым помочь выбрать победителей этого года.

Федор Конюхов и Эркюль Пуаро

Имя Федора Конюхова хорошо известно любителям путешествий. Отважный исследователь и искатель приключений прекрасно умел в наши дни находить столь опасные и насыщенные событиями экспедиции, что им позавидовали бы и отважные путешественники прошлого. Картина Игоря Волошина «Повелитель ветра» расскажет о кругосветной экспедиции Федора Конюхова, которую он совершил на воздушном шаре. Естественно, полет не был легкой прогулкой, и в процессе путешествия жизнь и здоровье отважного искателя приключений не раз были в опасности. В главной роли снялся Федор Бондарчук. В кино с 5 октября.

В это же день в кинотеатры заглянет и другая легендарная личность – Эркюль Пуаро. Режиссер Кеннет Брана уже в третий раз представит новое прочтение классических детективных романов. В этот раз великий сыщик отправится в Венецию, где ему предстоит разгадать загадку, связанную с потусторонним миром. Однако богатый опыт подскажет детективу, что преступления совершают живые, даже если все улики указывают на мертвых. Картина «Призраки в Венеции» в кино с 5 октября.

Истории страшные и смешные

Новую работу на суд зрителей представит и мастер саспенса Александр Ажа. Кажется, постановщик перепробовал уже все поджанры страшного кино, одинаково хорошо пугая зрителей призраками и радиоактивными монстрами. Правда, в этот раз режиссер ограничился постом продюсера, доверив постановку Франку Халфуну. Вместе они решили показать, что самый страшный враг для человека – это другой человек. «Капкан: Судная ночь» в кино с 5 октября.

А семейная комедия «Особняк с привидениями» стремится не напугать зрителей, а раскрыть хорошо знакомую тему с совершенно новой стороны. Хочется верить, что авторам это удастся, ведь в фильме снялись Оуэн Уилсон и Дэнни ДеВито, которым под силу даже самые пугающие вещи сделать невероятно забавными и смешными.

Том Круз и гардемарины

Не останутся разочарованными и любители приключений. В прокат выходит продолжение саги «Гардемарины». С премьеры последней части эпопеи прошло 30 лет, однако к своим ролям вернулись Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев и Александр Домогаров. Действие ленты разворачивается в 1787 году, когда над Европой вновь нависает тень большой войны, а коварные шпионы продолжают плести интриги против России. Естественно, спасти Отечество под силу лишь отважным гардемаринам и их повзрослевшим детям. В кино с 5 октября.

Спустя неделю в наш прокат выйдет долгожданная «Миссия невыполнима: Смертельная расплата». Картина порадует любителей остросюжетного кино, тем более многие из опасных трюков Том Круз, сыгравший в фильме, исполнил самостоятельно. Уже стало хорошей традицией, что актер в каждой части франшизы исполняет очередной невероятный трюк, который становится визитной карточкой ленты. Не стала исключением и седьмая часть саги, а каким трюком актер вновь всех удивил, узнаем на премьере ленты 12 октября.

Монахиня, Пила и Прилучный-гастарбайтер

Любители пощекотать нервы, безусловно, не останутся равнодушными ко второй части франшизы «Проклятие монахини». Картина порадует ценителей жанра напряженной атмосферой и целым букетом пугающих моментов, ради которых и ходят на подобные картины.

В эту же дату стартует и десятая часть одной из самых известных и успешных хоррорных франшиз – «Пила». Авторы картины вернутся к истории Джона Крамера, который продолжает борьбу со смертельной болезнью. Неудачное лечение в экспериментальной клинике заставляет героя обратить свой гнев на мошенников в белых халатах, которые лишь дарят пациентам ложную надежду…

Разбавит компанию хорроров комедия с Павлом Прилучным «Вася не в себе». Главный герой настолько привык к положению хозяина жизни, что, кажется, совсем забыл о главном – он всего лишь человек, с которым может произойти что угодно. Так и случается, и герой по чьей-то недоброй воле оказывается в теле бесправного гастарбайтера. И теперь ему придется приложить максимум усилий, чтобы выжить в мире, который настроен к нему совсем недружелюбно.

Новые истории и классические сюжеты

В этот же день нас ждет грандиозная фантастическая премьера. Уже не первый год идет война между людьми и машинами. Главный герой намерен найти архитектора, ведь именно он стал создателем непобедимого искусственного интеллекта. И если сейчас ИИ не остановить, человечество ждет полная гибель. Картина «Создатель» в кино с 12 октября.

Не менее напряженным обещает стать и сюжет картины «Последнее путешествие «Деметра». Лента повествует о рейсе русской шхуны «Деметр» из Болгарии в Лондон в 1897 году. Когда на борт судна доставили тяжелые деревянные ящики с изображением дракона, некоторые из членов команды поспешили покинуть судно и сделали это не зря, ведь не всем удалось добраться до пункта назначения… В кино с 19 октября.

А картина «Изгоняющий дьявола: Верующий», продолжит историю, рассказанную в оригинальной ленте, вышедшей на экраны полвека назад. Желая спасти дочь от неведомого зла, герой обращается к Крис Макнил, ведь она не понаслышке знает, как ему можно противостоять и главное – как можно его победить.

Телохранитель, романтика и волшебная щука

Любопытно выглядит сюжет комедии «Телохранитель на фрилансе». Главный герой, в прошлом боец спецназа, соглашается сопровождать журналистку в командировке. Правда, герой совсем не думал, что вскоре ему придется вспомнить свои боевые навыки, так как все пойдет не по плану и над его клиенткой нависнет реальная угроза.

Совершенно разных людей сведет и сюжет комедийной мелодрамы «Страсти по Матвею». Он – прилежный алтарник, мечтающий стать священником, а она – дерзкая художница, не признающая авторитетов. Казалось бы, что может быть между ними общего? Однако любовь никогда не спрашивает, в чьи двери ей постучаться на этот раз. В кино с 19 октября.

Спустя неделю в прокате стартует не менее красивая романтическая история. Главная героиня тяжело переживает потерю любимого, поэтому отправляет трогательные и нежные сообщения на его номер, не подозревая, что он уже принадлежит другому человеку. И он, получив эти сообщения, больше всего жаждет познакомиться с той, которая их отправила. «Люби снова» в кино с 26 октября.

Компанию ленте составит приключенческое фэнтези «По щучьему велению». Кинематографисты решили перенести на экран хорошо знакомый с детства сюжет любимой сказки про доброго, но немного безалаберного Емелю, вся жизнь которого изменилась после знакомства с волшебной щукой. Что из этого вышло, узнаем 26 октября на премьере фильма.

Дмитрий КУХАРЧУК

06.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика