Авто

Мар 01

Китай осуществит более 100 запусков, в рамках национальной космической программы, в текущем году. Об этом проинформировало Агентство Анадолу, со ссылкой на Китайскую корпорацию аэрокосмической науки и техники (CASC).

Всего в 2024 году страна планирует отправить на орбиту более 300 спутников и космических аппаратов.

При этом 70 запусков CASC произведет при помощи ракет китайского производства Long March, а остальные будут стартовать в космос при помощи ракет, собранных частными компаниями.

В прошлом году КНР произвел 67 запусков, 17 из которых были выполнены также при содействии частных компаний.

Как сообщается, в 2024 году в рамках национальной космической программы с китайской орбитальной станцией "Тяньгун" стыкуются два пилотируемых и два грузовых космических аппарата.

В первом полугодии текущего года, с целью сбора образцов горных пород и почвы с темной стороны Луны, будут направлены марсоход “Чанъэ-6” и спутник-ретранслятор "Цюэцяо", который, как планируется, обеспечит связь с обратной стороной Луны.

По информации источника, в открытом космосе окажется и совместная разработка ученых из Франции и Китая - спутник Space-based multi-band astronomical Variable Objects Monitor (SVOM), разработанный для исследования в высокоэнергетических диапазонах.

Как сообщается, в течение года будет осуществлен запуск Китайского сейсмо-электромагнитного спутника CSES, предназначенного для мониторинга электромагнитного поля на околоземной орбите.

Источник информации: БЕЛТА.

01.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика