7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Авг 29

В Брестском городском исполнительном комитете состоялась встреча представителей власти, сотрудников МЧС и директоров школ.

Целью официального мероприятия стало подписание договоров о сотрудничестве учреждений общего среднего образования с Брестским городским отделом по чрезвычайным ситуациям. Накануне была составлена программа, в которой отражены запланированные мероприятия с учащимися и их родителями в течение учебного года.

Классы профессиональной направленности МЧС появятся в 16-й, 26-й и 19-й школах Бреста. Инициативу такого рода работники службы спасения проявили давно, главная цель – формирование у школьников областного центра таких качеств, как самосознание, ответственность, патриотизм, исполнительность, подготовка детей к поступлению в учреждения высшего образования, в первую очередь – Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, к службе в органах и подразделениях МЧС.

Набор учащихся осуществлён в 5-ые классы. Немало мальчиков и девочек пожелали учиться по учебному плану МЧС. Что касается его особенностей, он составлен на основе типового учебного плана учреждения общего среднего образования, а такие предметы, как «Математика» и «Физика» ученики изучают на повышенном уровне за счет факультативных занятий. Дополнительно, в рамках проведения уроков по основам безопасности жизнедеятельности, работники МЧС совместно с педагогами школ организовывают подготовку учащихся по пожарно-спасательному спорту, обучают знаниям истории пожарной службы Беларуси, навыкам безопасности жизнедеятельности на повышенном уровне. Для учащихся классов профессиональной направленности организовано объединение по интересам «Этикет». Факультативные занятия организуются и проводятся во время, регламентированное нормативными документами Министерства образования Республики Беларусь, Санитарными правилами и нормами для учреждений общего среднего образования.

В летний оздоровительный период на базе учреждений общего среднего образования будет организована работа профильного лагеря с привлечением работников МЧС.
Открытие классов профессиональной направленности не потребует дополнительных финансовых затрат.


Виталий Кулинич, начальник Брестского городского отдела по ЧС: «Работа по созданию классов профессиональной направленности совместно с руководителями учреждений образования началась с начала года. А подписание договоров – это уже своего рода черта: мы подытожили итоги деятельности. Примечательно то, что у детей, которые сделали осознанный выбор, – учиться в таких классах, будет возможность изучить широкий спектр вопросов безопасности.»

Николай Якубовский, заместитель председателя горисполкома: «Хочется, чтобы ребята, которых мы набрали в этом году, дошли до одиннадцатого класса и чтобы к этому времени, за шесть лет, у них появились какие-то привилегии при поступлении в высшие учебные заведения Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Приятно, что теперь у детей есть возможность учиться основам безопасности, а в будущем они смогут овладеть профессией спасателя.»

Источник информации: Брестский городской отдел по ЧС.

29.08.2018.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.