Авто

Дек 18

В Беларуси за 10 месяцев введено в эксплуатацию более 3160 тыс. кв.м жилья. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника главного управления строительства и жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко.

"Задания по строительству на текущий год, установленные постановлением Совета Министров №69, выполняются на сегодня в полном объеме. Кстати, в текущем году согласно этому заданию нам нужно ввести 4200 тыс. кв.м жилья. По итогам 10 месяцев введено в эксплуатацию более 3160 тыс. кв.м общей площади жилья. Что составляет чуть более чем 75% от намеченного задания, - рассказал Александр Авраменко. - Также вводится в эксплуатацию жилье с господдержкой. Ввели его немногим более чем 1 млн кв.м, или 85,7% от годового задания. Хотелось бы сказать, что по-прежнему особое внимание уделяется многодетным семьям. Так, за 10 месяцев введено 8054 квартиры для 7777 многодетных семей (такая красивая цифра получилась), что составляет практически 93%".

По его словам, есть все предпосылки для того, чтобы доведенный план по вводу жилья был выполнен на 100%.

"По оперативной информации облисполкомов и Мингорисполкома, получили в январе-октябре текущего года направление на улучшение жилищных условий 8098 многодетных семей, или 84% от годового задания", - добавил Александр Авраменко.

Смотрите также:

Застройки, которые ожидаются в Бресте в 2023-м: цены, проекты, описания

18.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика