Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июл 03

В Бресте сегодня торжественно открыли Кобринский путепровод. Реконструировали объект по распоряжению Президента «О подготовке к празднованию тысячелетия Бреста», передает корреспондент БЕЛТА.

В жизни Бреста мост играет важную роль. Он связывает центральную и восточную части города, на этом участке интенсивное автомобильное, велосипедное и пешеходное движение. Пропускная способность предыдущего путепровода, построенного в середине прошлого века, была недостаточной, требовало совершенствования и техническое состояние. По словам председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, предлагались различные проекты по реконструкции объекта, был выбран наиболее оптимальный вариант. На выполнение работ из бюджета направлено более Br19 млн.

«Первая очередь моста сдана 15 мая. За это время можно было увидеть, что движение здесь организовано надлежащим образом. Увеличили пропускную способность — по три полосы в каждом направлении, выделены отдельные полосы для общественного транспорта. Объект соответствует всем европейским стандартам. Уверен, направленные на этот объект бюджетные средства окупятся сторицей», — сказал губернатор.

К модернизации путепровода специалисты приступили в сентябре 2017 года. Работы велись непрерывно, без выходных.

При этом трафик не останавливался, вводились лишь ограничения движения транспорта. Длина моста получилась более 800 м, создана инфраструктура для безопасности всех участников дорожного движения. Объект включает в себя пешеходный тоннель, обустроены пешеходные связи и подъездные пути, парковки.


«Работы выполнены досрочно, на три месяца раньше запланированного периода. Это достигнуто благодаря ответственному отношению всех участников строительства, что, естественно, позволило сэкономить бюджетные средства», — отметил генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест №4 Бреста» Игорь Шугаев.


Открытие Кобринского путепровода приурочено ко Дню Независимости и 75-летию освобождения Беларуси.

Фото: BrestCITY.com, видео — БУГ-ТВ.

Читайте также:

Кобринский мост в Бресте теперь с красивой ночной подсветкой. Уже видели?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

03.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “Кобринский путепровод официально открыт. На его реконструкцию ушло более 19 млн рублей”

  1. 1. admin :

    Добавлено видео.

  2. 2. Alex :

    «Длина моста получилась более 800 м...»

    Не многовато ли?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: