Dodo
Авто

Мар 29

Официально объявить о завершении пандемии COVID-19 можно только после определенного периода наблюдений, об этом заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

По его мнению, сезонный спад заболеваемости коронавирусом не говорит о завершении пандемии. В теплое время года распространение вирусных инфекций, как правило, идет на спад, поэтому данные весны и лета не следует использовать для выводов по динамике развития.

Окончательно понять, завершилась пандемия или нет, можно только через год наблюдений. При этом не стоит говорить об окончательной победе над вирусом, так как он попросту может перейти в разряд сезонных заболеваний - например, как грипп.

"Нужны данные не за два или три месяца, чтобы сказать, что процесс перешел из пандемической формы в сезонную. Я думаю, что нужен год устойчивых данных", – сказал Крючков в интервью радио Sputnik.

В последнее время многие страны сообщают об ослаблениях ранее введенных противокоронавирусных мер, касающихся как жителей, так и туристов. Так, практически через два года закрытых границ туристов начала принимать Австралия, о готовности принимать практически всех заявили в Израиле. Также об отмене практически всех ограничений сообщили власти Индии, Польши, Грузии.

При этом во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляли о росте заражений COVID-19 в Европе.

По данным университета Хопкинса на 29 марта, за весь период пандемии в мире заразилось COVID-19 482 015 577, скончались 6 127 195 инфицированных.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

29.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.