Авто

Сен 09

Белоруска отсудила у компаний «Гомельоблдорстрой» и «Белгосстрах» возмещение материального ущерба из-за того, что ее автомобиль попал в яму, говорится на сайте Верховного суда.

Инцидент произошел в январе этого года. Супруг истицы двигался на их совместном автомобиле по пути от деревни Солтаново до Светлогорского шоссе. Дорога была в аварийном состоянии, из-за чего машина угодила колесами в яму (как выяснилось позже, ее размер превышал допустимые нормы). Шины разгерметизировались и разорвались в месте прилегания к дискам (отремонтировать их не представлялось возможным).

Белоруска обратилась в суд с требованием возместить ей материальный вред в размере 392,18 рубля. В качестве ответчиков выступали компании «Гомельоблдорстрой», обслуживающая этот участок дороги, и «Белгосстрах», с которой был заключен договор добровольного страхования гражданской ответственности и расходов организаций, создающих повышенную опасность для окружающих. По его условиям, попадание транспортного средства в выбоину, колею, яму на улично-дорожной сети является страховым случаем.

Суд исковые требования потерпевшей удовлетворил. Теперь именно «Белгосстрах» должен возместить ей материальный ущерб.

Источник информации: Анастасия Данилович - Onliner.

09.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика