7карат
Atlant Белплита

Дек 17

Темой учений явилась подготовка органов управления и сил Брестского городского звена Брестской территориальной подсистемы ГСЧС к функционированию в осенне-зимний период.
В рамках учений были посещены Брестское областное унитарное предприятие «Управление ЖКХ», КПУП «Брестводоканал», ОАО «Савушкин продукт».

Цель учения — определить готовность органов управления, информационно-управляющей системы и сил городских и районных звеньев Брестской территориальной подсистемы ГСЧС в случае чрезвычайных ситуаций, возникающих в осеннее — зимний период, при авариях на водозаборах.


В Брестском областном ЖКХ штаб руководства учений и посреднический аппарат из числа работников областного управления МЧС, БОУП «Брестское ЖКХ», РУП «Брестэнерго», управление здравоохранения облисполкома ознакомились с работой контактного центра, рассмотрели проблемные вопросы взаимодействия со службами, а также передачи информации в центр оперативного управления МЧС; ознакомились с порядком внутреннего мониторинга состояния коммунальных энергетических сетей и дорожного полотна, контроля устранения аварий (выполнения заявок).


На КПУП «Брестводоканал» заинтересованные представители городских служб посетили диспетчерское предприятие, ознакомились с работой диспетчера и аварийных бригад; ознакомились с системами водоснабжения и канализации, обсудили проблемные вопросы. Работники КПУП «Брестводоканал» провели экскурс по водозабору, практически продемонстрировали запуск скважины от дизельной электростанции.


На ОАО «Савушкин продукт» представители заинтересованных служб ознакомились с процессом дизинфекции автоцистерн, для подвоза ими питьевой воды.


В рамках учений практически проверена реальность городских (районных) планов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, планов предупреждения и ликвидации ЧС организаций водоснабжения, оценена организация взаимодействия заинтересованных служб при решении задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в сложных условиях обстановки; проведена оценка состояния оборудования водозаборов. В ходе учений практически отработаны проведение ремонтных работ на водозаборах; работа комиссии по чрезвычайным ситуациям, ситуационного штаба управления ликвидацией чрезвычайных ситуации в районе чрезвычайной ситуации; организация работы дежурно-диспетчерских служб водоканалов (организаций ЖКХ); информирование населения об аварии на водозаборах; формирование оперативных групп КЧС при гор(рай)исполкомах для выявления причин ухудшения обстановки в районе возможной ЧС и выработки предложений по ее нормализации.




Источник информации: Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям.

17.12.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.