Авто

Июн 01

С начала 2024 года в Беларуси сохраняется высокая активность кредитования экономики, несмотря на подорожание заимствований. Об этом сообщает Нацбанк.

По данным Нацбанка, средние процентные ставки по новым кредитам в рублях в январе составили 9,55%, в марте — 9,93%, а в апреле они немного снизились до 9,83%, что все-таки больше, чем в январе прошлого года (9,78%).

Тем не менее юрлицам за 4 месяца этого года было выдано почти 51,3 млрд рублей кредитов — на 38,3% больше, чем в январе — апреле прошлого года. При этом субъекты МСП получили 19,8 млрд рублей — на 41,4% больше, чем годом ранее. Почти 2/3 этой суммы приходится на торговые организации. Они получили на 39,1% больше кредитов, чем за 4 месяца прошлого года.

В то же время компании МСП, занимающиеся операциями с недвижимостью, получили в январе — апреле в 2 раза меньше кредитов, чем в аналогичном периоде прошлого года, а рекорд поставили субъекты МСП из сферы «Творчество, спорт, развлечения, отдых», одолжив в банках в 31 раз больше.

Растут также объемы кредитования физлиц. Так, в январе — апреле выдано 3,8 млрд рублей потребительских кредитов — на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а кредитов на финансирование недвижимости — 1,1 млрд, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

Источник информации: OfficeLife.media.

01.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика