Авто

Сен 27

Кондитерская фабрика "Коммунарка" планирует в скором времени начать поставку драже из сухого молока комбинатам школьного питания. Об этом заявил генеральный директор предприятия, член Совета Республики Сергей Анюховски, пишет БЕЛТА.

"По поручению главы государства мы взялись за проект по производству конфет из сухого молока. В определенной степени мы смотрим на опыт китайских производителей. Там этот продукт широко представлен на рынке, - отметил Сергей Анюховский. - Поэтому заказываем оборудование и работаем над конфетой".

Драже из сухого молока уже можно увидеть в фирменных магазинах "Коммунарки". Скоро полезными сладостями начнут угощать школьников. "В ближайшее время начнем поставлять фасованное по 50 грамм молочное драже комбинатам школьного питания - это те самые конфеты с высоким содержанием сухого молока (почти 40% от номинального веса конфеты)", - рассказал генеральный директор фабрики.

Как заметила заместитель начальника отдела маркетинга и рекламы фабрики "Коммунарка" Ирина Мацыгуд, в Китае поколение детей уже воспитано на таблетированных конфетах из сухого молока. Их употребляют в качестве перекуса.

"Мы тоже подготовили образцы и в скором будущем будем работать в этом направлении. Кроме того, съездив в Китай, мы нашли новый продукт - это наше драже "Детские истории", которые совсем недавно появились на полках наших магазинов. Драже изготавливается на площадях фабрики "Красный пищевик". Оно сделано совместно с Научно-практическим центром по продовольствию. Драже совсем не сладкое. В одном пакете (50 грамм) содержится один стакан молока, что очень классно, - обратила внимание Ирина Мацыгуд. - Для таблеток нужна новая линия, а драже мы можем выпускать уже сейчас. Поэтому мы быстро собрались и сделали хороший продукт".

В июле во время одной из рабочих поездок по стране Президент Беларуси обратил внимание на популярный в Китае продукт - конфеты из прессованного сухого молока. Этого сырья в Беларуси достаточно, и глава государства предложил организовать такое производство и у себя. Чиновники быстро отреагировали на поручение Александра Лукашенко и вскоре выпустили небольшую пробную партию.

Как доложил Президенту вице-премьер Леонид Заяц, под производство пробной партии задействовали линию на заводе медпрепаратов: "Здесь в составе сухое молоко. Сухое цельное молоко, сыворотка. Разный состав. Но очень приятные на вкус, и для потребителя достаточно неплохой продукт", - отметил он.

27.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика