Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 14

13 декабря 2016 года в здании Госавтоинспекции прошло выездное судебное заседание суда Московского района г.Бреста.

Суд на брестчанином, выпил и сел за руль

На повестке дня — дело о привлечении к уголовной ответственности 24-летнего брестчанина за совершение им действий, предусмотренных ч. 1. ст. 317-1 УК Республики Беларусь, а именно управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Материалами дела установлено, что 11 октября 2016 года около 1:00 часов, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Ваз 21063» и двигался по ул. Богданчука г. Бреста. Получив из дежурной части соответствующее сообщение, патруль ДПС незамедлительно выехал в район нахождения названного автомобиля. Заметив служебный автомобиль, водитель «Жигулей» свернул на второстепенную дорогу и попытался остаться незамеченным, однако, сотрудники ГАИ проследовали за ним и с помощью маячков синего и красного цветов подали требование об остановке.

В ходе беседы с водителем автомобиля инспектор ГАИ выявил у него явные признаки алкогольного опьянения; на переднем сидении спал пассажир, а на заднем находился еще один пассажир и бутылки со спиртным. Просьбу выйти из автомобиля, водитель встретил агрессивным сопротивлением. В результате сотрудники ГАИ были вынуждены применить силу и надеть на парня наручники. Водитель и двое пассажиров были доставлены в медучреждение, где был подтвержден факт алкогольного опьянения.

Езда в пьяном виде для задержанного – не в новинку: в октябре 2015 года молодой человек привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь и получил штраф в размере 62 БВ (11 600 000 неденоминированных рублей), а автомобиль был поставлен на штрафстоянку. И это при том, что водительское удостоверение молодой человек никогда не получал. (!)

Суд на брестчанином, выпил и сел за руль

И вот спустя год, на фоне конфликта с возлюбленной (со слов обвиняемого), брестчанин решил «утопить горе» на дне стакана. На помощь к нему приехали его друзья. После совместного распития спиртного во дворе дома, компания решила отъехать подальше от соседских окон. За рулем снова оказался наш герой, не имеющий права управления.

Рассмотрев материалы дела, Высокий суд вынес приговор: установить в отношении подсудимого меру наказания в виде 1 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, штраф в размере 110 БВ (2130 рублей) и лишение права управления ТС сроком на 5 лет.

Молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. «Это всё водка дала в голову», — прокомментировал свое поведение обвиняемый.

Источник информации: ГАИ.

14.12.2016.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.