Авто

Май 17

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета раскрыты подробности расследования уголовного дела в отношении закладчиков особо опасных психотропных веществ.

По данным следствия, 19-летний житель Ивацевичского района работал в качестве закладчика на интернет-магазин, специализирующийся на продаже наркотиков. В преступную деятельность он вовлек сожительницу своего дяди – 44-летнюю жительницу Ивацевичей, интерес которой заключался как в распространении наркотиков, так и личном потреблении.

Установлено, что 6 марта по заданию кураторов интернет-магазина они приехали в Брест, где извлекли из тайника более 7 грамм психотропных веществ, расфасовали на мелкие дозы и осуществили закладки. По возвращении в Ивацевичи преступный дуэт задержан сотрудниками милиции.

В ходе личного обыска у молодого человека изъят моток изоленты. У женщины при себе обнаружено более 3 грамм альфа-PVP.

В ходе допроса мужчина раскаялся в содеянном и рассказал следователю, что хотел заработать деньги, чтобы «погулять на 8 марта», а его знакомая помогала фасовать и фотографировать места закладок. Обвиняемая же отрицала причастность к распространению наркотиков и якобы поехала в Брест за дозой для личного употребления.

Однако в ходе следствия получены доказательства причастности обоих фигурантов к распространению психотропов. Во время проведения очной ставки молодой человек настоял на том, что знакомая помогала ему фасовать наркотик. В их смартфонах обнаружены фотографии мест тайников и мобильные приложения, которые закладчики используют для указания точных координат тайников на фотографиях. Помимо этого, обнаружены переписки с кураторами наркошопа.

Жителям Ивацевичского района предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконные, с целью сбыта, приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Справочно: санкция ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Роман Зармаев

17.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика