Авто

Окт 03

Коробка вместо дома, тонны мусора и обманутые ожидания: многодетная семья из Иваново год назад должна была справить новоселье. А въезжать – некуда. Местный подрядчик не выполнил обязательства ни за три месяца, ни за год.

О проблеме на «Горячую линию» ОНТ сообщила одна семья, а по факту «с недостроем» оказались еще 11 таких же, многодетных. В жилищном вопросе все не так просто – выяснила София Бережная.

Ольга Кирилюк со своей большой семьей мечтала въехать в этот дом еще год назад. Получили кредит, государство выделило субсидию на погашение – более 98 тысяч рублей. Вложиться в эту сумму обещал местный подрядчик и сразу же взялся за строительство. На все про все – три месяца. Но к обещанной сдаче вселяться было некуда. О том, что стройка и вовсе прекратится, тогда и не думали.

Отделки нет, как и котельной, и двух террас, батареи не подключены, а плитка положена плохо. Деньги брал – работы не выполнял. Несуществующие закупки обошлись недешево.

Накопилась внушительная папка корреспонденции – вместе с многочисленными договорами с подрядчиком – обращения в вышестоящие инстанции. После визита к местным властям семья пошла в суд. И выиграла. Теперь горе-строитель должен кругленькую сумму за материалы, которые якобы приобретал. Плюс – неустойка. Но ответчик планирует обжаловать это решение. Таких семей, с незавершенным строительством, – 12. Говорят, от них предприниматель прячется в офисе и на звонки не отвечает.

После часа попыток попасть в офис дверь предприятия открылась. Но только для журналистов.

На вопрос о том, почему обещанный дом семьи Кириллюк не достроен, а деньги потрачены, ответил.

Многодетная семья Врублевских из деревни Лясковичи получила субсидию на реконструкцию дома в 141 тысячу. Подрядчик и здесь взялся за работы. Позже появился долг за дополнительные расходы – 26 тысяч рублей.

В доме проявились дефекты: снаружи и внутри на стенах трещины и плесень. Не за горами новый ремонт. И новые затраты. А как быть со старыми? У подрядчика – свой взгляд на ситуацию

Люди сами ответить не могут, как попали в такую ситуацию. Взрослые, опытные, а вместо уюта и комфорта – дефекты, недоделки и долги.

В прошлом году прокуратура начала свою проверку. И выяснилось: организация договорные обязательства не единожды нарушала.

Пока – расследование жилищного дела ведут следователи, заказчикам остается ожидать. И пока одни устраняют недочеты строителей, другие по-прежнему не могут переехать в новое жилье.

Источник информации: ОНТ.

03.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика