Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Мар 16

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ. В соседней стране объяснили, почему Беларусь была внесена в список стран, гражданам которых ограничивается въезд в РФ.

— Белорусская Сторона была заблаговременно предупреждена о планируемых мерах в ходе состоявшегося 15 марта 2020 года телефонного разговора Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина с Премьер-министром Республики Беларусь С.Н.Румасом. Глава Совета Министров Белоруссии был проинформирован, в частности, о том, что ограничения на въезд в Российскую Федерацию не будут распространяться на определённые категории лиц, включая водителей грузового автотранспорта, — говорится в сообщении.

Отмечается, что количество инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Беларуси гораздо серьёзнее, чем в России. Утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности.

— Ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств.

Читайте также:

Россия ограничивает въезд иностранцев с 18 марта по 1 мая 2020

Источник информации: БрестСИТИ.

16.03.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ