Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Май 12

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России достигло 232 243, сообщили во вторник (12 мая) в федеральном оперативном штабе по борьбе с заболеванием. По количеству официально подтвержденных случаев она обошла Испанию и заняла второе место в мире.

При этом официальная статистика в королевстве с конца апреля включает только результаты ПЦР-тестов, хотя до этого в ней учитывались и результаты тестирования на антитела к коронавирусу. Из-за этого официальное число заразившихся снизилось: если 25 апреля сообщалось о 223,7 тысячи случаев, то 26-го — только о 207,6 тысячи. Некоторые СМИ продолжают складывать эти показатели, хотя информация о тестах на антитела не публикуется в сообщениях Минздрава Испании.

За сутки в России выявили еще 10 899 инфицированных, в понедельник сообщалось о 11 656. Суточный рост числа новых случаев оказался минимальным с начала вспышки — 4,92% (днем ранее — 5,56%).

По подсчетам ТАСС, коэффициент распространения коронавируса в России, показывающий, сколько человек в среднем заражает один инфицированный до его изоляции, третий день подряд держится на уровне 1,04. По итогам недели его значение составило 1,12.

Сейчас на 100 тысяч россиян приходится около 158 случаев заражения. В Испании этот показатель заметно выше — почти 487.

Первое место по числу инфицированных занимают США. По подсчетам университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах подтверждено 1 437 916 случаев заражения (более 400 за 100 тысяч жителей). При этом в стране умерли уже более 80 тысяч пациентов с коронавирусом, то есть 5,6% всех инфицированных.

Ранее

Число заразившихся в России достигло 221 344.

Россия обошла Великобританию и Италию и поднялась на третье место в мире по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе официальных заявлений властей в странах, где отмечены случаи инфицирования.

По последним данным, число заразившихся в России достигло 221 344. В Великобритании власти сообщали о 219 183 инфицированных, в Италии — о 219 070.

Великобритания и Италия еще не публиковали данные за понедельник.

Сейчас второе место занимает Испания (224 390 случаев), первое — Соединенные Штаты, где почти 1,4 млн инфицированных.

Источник информации: ТАСС. Видео — Евроньюс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.05.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: