Авто

Дек 15

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) надеется, что в следующем году коронавирус утратит свой статус пандемии. Об этом заявил глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Мы надеемся, что в какой-то момент следующего года мы сможем сказать, что COVID-19 больше не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения", – заявил он на брифинге.
При этом глава ВОЗ не отрицает, что коронавирус никуда не исчезнет и странам придется научиться контролировать это заболевание – как и любые другие респираторные инфекции.

При этом Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что еще год назад штамм "омикрон" приводил к 50 тысячам смертям в неделю. На прошлой неделе было менее 10 тысяч.

"Это все еще очень много, но показывает, что мы движемся в правильном направлении", – добавил глава ВОЗ.

Напомним, в декабре 2019 года в Китае был зафиксирован вирус непонятной этиологии, который очень быстро распространялся. 30 января 2020 года ВОЗ объявила эту вспышку "чрезвычайно ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". Но уже 11 марта 2020 года коронавирус признали пандемией.

Согласна данным университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано более 651 млн случаев заражения коронавирусом и почти 6,6 млн смертей.

Из еженедельного информационного бюллетеня ВОЗ следует, что за прошлую неделю, с 5 по 11 декабря, число новых случаев на 2% по сравнению с предыдущей неделей (+3,3 млн заразившихся в мире), а число летальных исходов увеличилось на 10% (+9,7 тысяч за неделю).

Источник информации: Sputnik Беларусь.

15.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика