Udachnik Bank Atlant brestcity
Дек 23


Зимовка котов

Совсем скоро наступит Новый 2011 год. Издавна этот праздник считают семейным, стараясь отметить его в кругу родных и близких. Животные, как и люди, мечтают о семье, друзьях и крыше над головой.

Их преданные сердца хотят быть полезными людям. Убедиться в этом нам помогла реальная картина, за которой мы наблюдали в брестском микрорайоне «Дубровка», а точнее – в садовом товариществе «Парус-4».



К столь необычному месту нас провела жительница дачного района Людмила Савчук. В одном из домов, хозяйка которого на время холодов перебралась в городскую квартиру, под навесом живут коты. Да, именно коты… И их немало. Все они очень разные: маленькие и большие, пепельные и рыженькие, добродушные и чуть диковатые… Самое страшное, что им некуда податься: их нигде не ждут. Приезжая летом на дачу отдыхать, люди ради развлечения берут себе или своим детям котенка. А, уезжая на зиму в город, беспечно забывают о своих домашних питомцах. Постепенно откуда ни возьмись появляются их собратья. Так и живут они дружно рядом, но, увы, на улице. Людмила Ивановна говорит, что изначально поселенцев было пятнадцать, а сейчас осталось уже тринадцать. Для двух счастливчиков нашлись хозяева, в том числе и наша собеседница. Теперь у нее есть замечательная кошечка Милка – аккуратная, нежная и к тому же совсем не блохастая. Еще одного котенка забрала другая неравнодушная женщина. Остальные до сих пор терпеливо ждут своих будущих хозяев. Кормят животных местные жители несколько раз в день: котята растут, им нужно побольше еды.



По календарям Японии и Китая к нам идет Год кролика и кота. И, думается, не случайно пушистые обитатели Дубровки собрались вместе в надежде, что на них все-таки обратят внимание. Они, как и дети, наверное, верят в новогодние чудеса и рождественские счастливые случаи. Бесспорно, каждый из них может стать хорошим подарком к приближающимся праздникам. Давайте не будем равнодушны и поможем нашим братьям меньшим. Если кто-то одинок или у кого-то появится желание помочь котам или стать их хозяевами, звоните Людмиле Савчук по телефону 97-62-47. Людмила Ивановна познакомит вас с этой кошачьей «гвардией».


Впереди январские метели и февральские морозы. Мы будем сидеть в тепле и уюте, а они… Нужны ли еще слова, чтобы родилось желание подарить частицу своего сердца и своей заботы беззащитному существу?

Ольга Ковальская, фото Александра Шульгача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.12.2010.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

5 комментариев к “Пушистые обитатели Дубровки”

  1. 1. Valerie :

    Прелестные фотографии!!!! Эх, всех бы забрала — не было бы у самой двое))

  2. 2. admin :

    Спасибо! На сайте уже с обеда висят. Закинул еще несколько в блог — смотрите ;)

    P.S. Кстати, одна из котафот стала сегодня «Работой дня» на фотоклубе.

  3. 3. Вера :

    абалдзець!! особенно когда в рядок идут!! ну как так получилось?))))

  4. 4. admin :

    Видимо я им понравился, поэтому и шли за мной))

  5. 5. Ира :

    Ага!!!! А я-то я знаю как и почему они шли в рядок за Сашей!!!!! Но не в праве выдавать этот секрет...)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: