Авто

Дек 09

К рождественским и новогодним праздникам жители и гости Барановичей получили в подарок новый арт–объект. Он разместился на бульваре Штоккерау со стороны брусчатки, которая с 22 декабря станет пешеходной зоной.

Кованая конструкция – это фонарь с изюминкой. Центральной фигурой является персонаж романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Кот Бегемот, который разместился на стопке книг автора.

Металлическая малая архитектурная форма создана, как и другие подобные на бульваре, местным мастером кузнечного дела Николаем Трояновичем. Он и его команда привезли и установили свое творение в людном месте. Работники службы уличного освещения городского ЖКХ подключили арт-объект, и уже вечером он засияет.

Напомним, интересные фонари стали появляться на бульваре Штоккерау чуть больше года назад. В ноябре 2022-го ко Дню основания города появилось сердце с надписью «Баранавiчы», в декабре все стали фотографироваться с «человеком с зонтом», в марте стали встречать прохожих со стороны молодого парка и улицы Гагарина леди и джентльмен.

Именно таких фонарей, как у нас, больше нет нигде, уверяют создатели, перед которыми стояла задача сделать нечто эксклюзивное.


Ольга ШАРАПО
Фото Бориса НОВОГРАНА

Источник информации: "Наш Край".

09.12.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика