Авто

Янв 26

21 января в сводке МЧС прошло сообщение о пожаре в городских Козловичах. На 6-ом Лыщицком переулке сгорел недавно достроенный дом, который даже еще не успели обжить.

МЧС:

21.01.2023 в 17-42 поступило сообщение о загорании нежилого дома в г. Бресте. В результате пожара огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Видео того самого пожара:

Вот что рассказывают соседи-очевидцы:

Поверьте, нет ничего хуже, чем стоять в смятении напротив полыхающего дома и ощущать свою беспомощность!

Живем по диагонали в нескольких домах друг от друга. Дым был в нашу сторону-так и заметили. Муж быстро побежал-боялись, что дома могут быть люди.

Пожарных вызвали, когда из-под кровли только лишь появилось легкое задымление. Но дым нагнетался так быстро, что становилось понятно-внутри уже горит! С момента начала звонка в МЧС до момента, когда пламя синхронно вырвалось наружу сразу со всех сторон, потому что лопнули стекла, прошло не больше 15 минут. Огонь был такой безудержной силы, что хотелось просто кричать. Именно в этот момент и пришло осознание, что это конец!

Без слез смотреть на все, что осталось на месте дома после жуткого пожара, ну просто (поверьте) невозможно - одно пепелище, в котором даже бесполезно пытаться найти что-то, что могло уцелеть!

Чтобы помочь пережить эти события и как можно быстрее обрести себя, жители микрорайона Козловичи, которые не смогли остаться безучастными, в первые же дни организовали посильную помощь семье пострадавших - от одежды до денежных средств. Также создали Viber-группу, к которой может присоединиться любой желающий помочь.

Благотворительный счет в БеларусБанке: BY26AKBB31340000016330070000, Получатель Шарапова Ольга Леонидовна

Что касается причины возгорания - в данный момент идет экспертиза.

Вот что по этому поводу рассказал сын хозяев дома:

- Почему!? Строил всё четко, всё проверял. Брус всеми нужными растворами пропитал. Сам инженер, помощники по стройке тоже, кто электрик, кто физик. Только недавно вы со специалистом осматривали всю электрику, готовясь к сдаче. Всё сделано по ГОСТам: провода, автоматы все как надо, все розетки рассчитаны под свои приборы.

Мысли бегут: что мог забыть? Водонагреватель новый выключен за ненадобностью. Холодильник – новый, обычное дело, не «тянет» много. Электроплита (индукционная) выключена. Электрообогреватель новый оставался на «2-ечке». Печь закрыта, точно помнишь, да и пожарные потом подтвердят.

Мистика. И это вводит в шок. Кажется, если бы сейчас пришла в голову какая-то ошибка, стало бы легче, ну или понятнее. Но стоишь, в памяти каждый сантиметр дома прокручиваешь - и ничего.

Источник информации: БрестСИТИ.

26.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика