Авто

Дек 28

В Ляховичский РОВД обратился 49-летний житель деревни Тальминовичи. Мужчина сообщил, что из хозпостройки, расположенной на территории его подворья, исчезли два кролика.

Оперативные сотрудники выяснили, что к преступлению причастны 44-летний и 52-летний односельчане, ранее попадавшие в поле зрения правоохранителей. Как выяснилось, у фигурантов не было денег на покупку спиртного. Один из них предложил добыть необходимую сумму следующим образом: украсть у местного жителя кроликов, а затем их продать.

Подельники проникли в хозпостройку, расположенную на подворье сельчанина, взяли из клетки двух кроликов, положили их в мешок и отправились на поиски покупателя. Им удалось сбыть «свой» нехитрый товар другому сельчанину. Не зная, что кролики добыты преступным путем, мужчина предложил за них две бутылки водки, и стороны ударили по рукам.

Через несколько часов оперативники Ляховичского РОВД приехали к подельникам. В ходе беседы с милиционерами фигуранты сознались в содеянном и сообщили о местонахождении похищенных животных. Правоохранители наведались к мужчине, и ему пришлось вернуть кроликов их законному владельцу.

Интересный факт: около месяца назад у 42-летней жительницы деревни Липск (того же Ляховичского района) ночью с приусадебного участка пропали 32 утки (всего у хозяйки было 37 птиц). Она сообщила об этом в милицию.

Действиям граждан следователями дана правовая оценка. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело за кражу. Правоохранителями проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Источник информации: УВД.

28.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика