7карат
Atlant Белплита

Сен 16

Подробности инцидента, который произошел недалеко от железнодорожной станции «Ганцевичи».

Напомним, в ту ночь 35-летний местный житель приехал из Минска. Мужчина уже был «навеселе», однако на вокзале он встретил знакомых, с которыми распил еще несколько бутылок крепких алкогольных напитков.

Около четырех часов утра он крепко уснул: сначала на лавочке, а потом упал и оказался на земле, а его рюкзак остался стоять на видном месте.

Проснувшись, горожанин не обнаружил свое имущество с фототехникой внутри стоимостью более 7 000 белорусских рублей и обратился за помощью в милицию. После чего, написал пост в соцсетях об утерянном рюкзаке.

С помощью записей камер видеонаблюдения сотрудники райотдела установили, что ситуацией воспользовался неработающий 56-летний житель Ганцевичей, который проходил мимо, увидел рюкзак на лавке, забрал его, затем сел поезд и уехал.

Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что видел в интернете информацию о пропавшем рюкзаке, однако в милицию придти не решился. Вместо этого он спрятал фотоаппараты на чердаке частного дома, находящегося в одном из населенных пунктов района.

Имущество возвращено владельцу. Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта и возбудили уголовное дело за кражу.

Оперативное видео

Гражданам следует помнить о соблюдении необходимых правил для сохранности личного имущества:

— Находясь на вокзалах и станциях, не оставляйте свои вещи без присмотра, не доверяйте их сохранность незнакомым лицам. Документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности храните только при себе.

— При следовании в поезде, ни в коем случае не оставляйте документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности без присмотра, в карманах верхней одежды. Периодически проверяйте у себя наличие денег, документов и ценных вещей.

— Остерегайтесь граждан, предлагающих обменять иностранную валюту, распить спиртные напитки, а также обратившиеся с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.

Игнорируя эти рекомендации, вы можете стать жертвой преступления. Если в отношении вас совершено противоправное деяние или вы стали очевидцем преступления, а также обнаружили подозрительные бесхозные предметы, необходимо немедленно сообщить о случившемся сотруднику милиции или работнику железнодорожного транспорта.

Источник информации: ОИОС УВД, фото Ганцевичского РОВД

16.09.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.