kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Фев 10

Кризисные комнаты для пострадавших от домашнего насилия будут открыты в первом полугодии 2016 года во всех районах Брестской области.

Кризисные комнаты

Об этом сообщил 9 февраля 2016г. на итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома председатель комитета Геннадий Скробот.

В настоящее время в Брестской области открыты семь кризисных комнат — меньше, чем в любом другом регионе страны. В 2015 году в них проживала 41 жертва домашнего насилия, в 2014-м — 42 пострадавшие женщины с детьми. В Московском районе Бреста, Пинске, Кобрине, Лунинце, Столине и Пружанах кризисные комнаты действуют на базе территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН), в Барановичах — при религиозной организации. В ближайшее время подобный временный приют откроется в Каменецком ТЦСОН.

Большинство территориальных центров соцобслуживания не имеют условий для предоставления услуги временного приюта женщинам с детьми, потерпевшим от домашнего насилия, оказавшимся в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью. Поэтому органам соцзащиты необходимо активизировать работу по поиску подходящих для этих целей помещений, сказал Геннадий Скробот.

Кроме того, до конца года в крупных городах области должны быть созданы постоянно действующие центры по временному размещению лиц без определенного места жительства. На проблему обратил внимание и заместитель председателя облисполкома Леонид Цуприк, который принял участие в заседании коллегии. «Вопрос, над которым надо работать очень серьезно, особенно в городах, — это места, где могут найти себе приют люди, которые в силу жизненных обстоятельств попали в разряды особые: которым негде жить, которые вышли из мест заключения. Это люди, которым надо предоставить условия, чтобы они могли влиться в нормальную жизнь. В конце концов, это не красит совершенно, когда встречаешь людей, которым просто некуда деваться. А в целом органы соцзащиты должны оказывать поддержку и защиту каждому человеку», — резюмировал вице-губернатор.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.02.2016.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: