Авто

Мар 27

Концертный зал «Крокус Сити Холл», в котором 22 марта произошел теракт, находится в залоге у Газпромбанка. Об этом сообщает РБК.

Дело в том, что в марте Crocus Group Агаларова сменила основного кредитора — вместо Сбербанка им стал Газпромбанк. Так группа рефинансировала кредиты примерно на 100 млрд российских рублей ($1 млрд).

Поскольку здание «Крокус Сити Холла» пострадало, стоимость залога снизилась. Эксперты оценивают ее в 20−30% от первоначальной стоимости за счет земельного участка и уцелевших построек.

Качество залога и возможность его реализовать по рыночной цене влияют на объем резервов, которые создает банк по кредиту. Поэтому в ситуации обесценения банк может потребовать от заемщика предоставить дополнительное обеспечение.

Если заемщик не сможет предложить новый залог, кредитор может требовать досрочного погашения кредита.

Еще один сценарий развития ситуации — это реструктуризация. Банк может рассмотреть такой вариант, если будет обещана реновация «Крокуса». В пользу этого сценария говорит то, что собственник «Крокус Сити Холла» — «Крокус Интернэшнл» — уже объявил о планах по восстановлению здания.

Оборот «Крокус Сити Холла» как площадки для проведения концертов эксперты оценивали в 4 млрд рублей ($43 млн), а валовый доход — в сумму от 500 млн до 1 млрд российских рублей ($5,4–11 млн).

Источник информации: OfficeLife.media

27.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика