Авто

Дек 15

В Брестском горисполкоме сегодня чествовали финалистов фотоконкурса, посвященного выбору талисмана Бреста 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Видео - БУГ-ТВ.

"Большое число брестчан, в том числе детей, в преддверии Нового года приняли участие в этой акции. Откликнулись около 100 человек, которые прислали нам более 300 фотографий своих питомцев. По итогам конкурса отобрали десять финалистов, чьи фотографии были опубликованы в Telegram-канале председателя горисполкома Александра Рогачука. Более 11 тыс. человек приняли участие в голосовании", - рассказал заместитель председателя Брестского горисполкома Виталий Щерба.


Выбрать талисман города на 2023 год предлагалось среди десяти пушистых кандидатов. Больше всего брестчанам полюбились кролики Робин и Тузик. Они долгое время практически на равных лидировали в голосовании. Львиногривый Тузик смог вырвать победу. За него отдали свои голоса более 4 тыс. человек.


Александр и Вера Нахайчук с кроликом Тузиком

Талисман Бреста два года назад поселился в семье Нахайчук. Его непосредственная владелица - маленькая Вера. "Питомец стал нашим любимцем, а в итоге - и города. Решили в шутку поучаствовать в конкурсе, - обратил внимание хозяин кролика Александр Нахайчук. - Мы шутим, что у нашего Тузика есть раздвоение личности. По утрам он очень шухерной, вечером - спокойный. Очень любит детей. Взрослых может и укусить, может дать отпор. У него любимое место - на диване".

Занявшему второе место кролику Робину совсем чуть-чуть не хватило до победы. По этому поводу он точно не расстраивается. Сейчас в семье другие хлопоты: у хозяев 16 декабря состоится свадьба. "О конкурсе рассказали коллеги и мы решили поучаствовать. Кролик у нас достаточно игривый, ласковый, у него красивый окрас, который сразу привлекает внимание. Подумали, что он сможет принести удачу нашему любимому Бресту", - отметила Алеся Кулакова. Кстати, кролика назвали в честь Робина Гуда.

Каким будет 2023 год, можно попытаться спрогнозировать и по характеру других участников конкурса. Например, обаятельная Каппучинка очень спокойная, любит побыть в одиночестве и дружит с котом. "Можно, наверное, сказать, что 2023 год будет довольно спокойный, домашний, уютный и дружелюбный", - предположила хозяйка кролика Юлия Пилипук.


Юлия Пилипук и Каппучинка

Полугодовалый кролик Степан стал публичной личностью еще задолго до начала конкурса. Он - корпоративный кролик сети зоомагазинов. "Он очень спокойный, контактный, любит детей, не боязливый. Если что-то не нравится, демонстрирует это. Можно подойти в наш магазин в торговом центре "Никольский", чтобы погладить Степана. Там есть и фотозона", - предложила хозяйка кролика Юлия Вакульчик.


Кролик Степан с хозяйками

Пушистым финалистам конкурса вручили подарки, чтобы они были здоровыми и крепкими. Владельцы питомцев тоже получили презенты к Новому году.

15.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика