Авто

Мар 12

Суд Каменецкого района рассмотрел гражданское дело по иску к крупнейшей розничной сети магазинов о взыскании материального ущерба здоровью и денежной компенсации морального вреда. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Истица указала, что в июле 2023 года в магазине сети в агрогородке Беловежский Каменецкого района она покупала продукты, когда около холодильника зацепилась ногой за острый угол прикрепленного к полу металлического короба для электропроводки. Из-за полученного повреждения истица вынуждена была обратиться в учреждение здравоохранения, где ей оказали медицинскую помощь. Женщина получила рваную рану на тыльной поверхности стопы, которая повлекла кратковременное расстройство здоровья и обострение хронического заболевания. Кроме того, у истицы проявилась аллергия на лекарственные препараты.

Из-за ухудшения состояния здоровья женщину госпитализировали. Она находилась на стационарном лечении в учреждении здравоохранения и перенесла операцию. После выписки из больницы женщина продолжила лечение на дому.

Истице были причинены физические и нравственные страдания (моральный вред), а кроме того, она получила психологическую травму. Страдания выразились в сильной физической боли от полученной инфицированной раны, медленной реабилитации и длительном восстановлении здоровья. И сегодня рана полностью не зажила, женщина продолжает лечение.

В связи с этим истица просила суд взыскать с ответчика материальный ущерб в сумме Br836, денежную компенсацию морального вреда в размере Br15 тыс., а также расходы по оказанию юридической помощи.

Заслушав объяснения сторон и показания свидетелей, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению частично. Решением суда первой инстанции постановлено взыскать с ответчика в пользу истицы материальный ущерб в размере более Br580, денежную компенсацию морального вреда в размере Br7 тыс., издержки, связанные с рассмотрением дела, в размере свыше Br5 и расходы по оказанию юридической помощи в размере более Br973, а всего более Br8558. В остальной части иска было отказано.

Указанное решение не обжаловалось и не опротестовывалось. Решение суда вступило в законную силу.

12.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика