kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Ноя 22

В администрации Московского района г.Бреста наградили победителей конкурса по благоустройству и вручили ключи от арендного жилья новоселам.

Лучший двор, дом и балкон в Бресте

Решение о проведении смотров-конкурсов санитарного состояния и благоустройства территорий Бреста было принято на городском уровне три года назад. В Московском районе в нынешнем году в нем приняли участие 87 претендентов – учреждения, бюджетные организации, жилищные кооперативы, домовые комитеты.

Вынесение итогового вердикта для комиссии, куда были включены представители организаций ветеранов, общественного объединения «Белая Русь», оказалось делом непростым: каждый участник вложил в украшение окружающего его пространства, помимо труда, частичку сердца и души.

Примечательно, что сотрудники администрации показали пример остальным, красоты и эстетики ради обустроив своими силами зеленые уголки, где соседствуют переставшие быть диковинной экзотикой туи и самшит. «Безусловно, благоустройство собственных и прилегающих территорий, создание законченных ландшафтных композиций должно привлекать как можно большее количество жителей района, трудовых коллективов. Мы стараемся поощрять не одних и тех же, у кого все уже сделано на высоком уровне, а, прежде всего, «новичков», показавших лучшие результаты по итогам просмотра», — подчеркнул глава администрации Московского района г.Бреста Вадим Кравчук, особо отметив ТС «Восток-6» (ул. Стафеева, 1), которому понадобилось два года, чтобы, поэтапно выполняя запланированный объем работ, оказаться в тройке лидеров номинации «Лучший дом».

Лучший двор, дом и балкон в Бресте

Победа же в ней досталась домовому комитету дома №19В по Партизанскому проспекту. Среди бюджетных организаций наиболее привлекательной и благоустроенной оказалась территория начальной школы №34. Также при награждении были озвучены адреса лучшего двора – ул. Вульковская, 72 (ЖСПК №143) и лучшего балкона – ул.Стафеева, 3.

Торжественную церемонию продолжило вручение договоров найма и ключей от арендного жилья его обладателям – новоселам. К слову, спрос на него по-прежнему намного опережает имеющиеся на данный момент возможности: еще недавно при заселении в наиболее благоустроенные микрорайоны доходило до десяти заявок на одну арендную квартиру, в прошлом году в целом это соотношение в «московской» части города составляло один к шести-семи. Пока ажиотаж несколько спал – до четырех заявок на одну квартиру, что в определенной мере можно считать следствием заметного продвижения очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий: если еще год назад арендное жилье получали граждане, поставленные на соответствующий учет до 2005 года, то сейчас – вставшие в очередь до 2008 года.

— В нынешнем году в Московском районе предоставлялось как социальное – лицам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидам первой и второй группы, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, – так и арендное жилье. Под арендное жилье выделяются и ранее эксплуатируемые жилые помещения, и квартиры в новостройках. Так, в 2015 году введены в эксплуатацию два дома на 160 квартир по улице Грибоедова, из них 81 квартира определена под социальное пользование, 79 – под аренду. И социальное, и арендное жилье будем строить и дальше, – заверил заместитель главы администрации Московского района Андрей Филанович.

Как пояснил руководитель, определенная квота арендного жилья отводится молодым специалистам, профессорско-преподавательскому составу, военнослужащим, претендовать же на его получение имеет законное право любой гражданин, состоящий на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий вне зависимости от того, работает он или нет, какого вероисповедания и политических взглядов придерживается. В подтверждение сказанного среди прочих приглашенных ключи вручили гражданскому активисту из числа оппонентов власти Андрею Шарендо.

— Ожидать этого события пришлось не так уж долго – с 2009 года. Для нас оно особенно важно, потому что в нашей семье из трех человек ожидается пополнение, жить будем в трехкомнатной квартире, а не с родителями или ютясь в общаге. Своего жилья не было и не предвиделось, так что это хороший подарок, мы довольны, готовимся переезжать. В соседних европейских странах также развивается программа арендного жилья, знаю, как хорошо она работает в Польше, поэтому хочется пожелать, чтобы у нас было побольше таких арендных домов и квартир для молодых семей, которые с нетерпением ждут возможность заселиться отдельно, – сказал Андрей Шарендо.

Источник информации: Евгений ЛИТВИНОВИЧ, «Заря».

22.11.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Кто лучше благоустроился в Московском районе Бреста?”

  1. 1. Аноним :

    Чем проявил себе домовой комитет по Партизанскому пр-ту 19В?, ничего сверхестественного там нет

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.