kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 22

По результатам телефонного и SMS-голосования зрителей в национальном отборе победу одержал певец Александр Иванов (IVAN). Он набрал 12 баллов и представит Беларусь с песней «How to Fly».

IVAN представит Беларусь на Евровидении 2016 в Швеции

За песню победителя поступило более 23 тысяч звонков и СМС.
Напомним, в нынешнем году только от зрителей зависело, кто представит Беларусь на «Евровидении» в Стокгольме.

Общая таблица с результатами голосования.

IVAN представит Беларусь на Евровидении 2016 в Швеции

Песню для Александра («How to Fly»/"Как летать"), к слову, написал сам Виктор Дробыш, который сначала опекал молодого белорусского исполнителя на проекте «Главная сцена», а затем стал его продюсером.

На втором месте — NAPOLI, третье место занял Кирилл Ермаков.


Ранее

Кто под каким номером и с какой композицией будет выступать?

1. Первым на сцену сегодня выйдет Алексей Гросс.

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

Свой музыкальный путь он начинал с музыкальной школы. Но тогда еще совсем «зеленый» музыкант об эстрадном вокале не думал: шесть лет обучения были посвящены игре на ударных. В 2007 году Алексей занял третье место на Минском городском фестивале патриотической песни, а уже через год получил специальный приз «Надежда» на республиканском конкурсе молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд». В 2012 году артист прошел кастинг в продюсерский центр «Спамаш» и теперь под руководством профессиональной команды занимается сольной певческой карьерой. Пробиться на «Евровидение» он, кстати, пытается не впервые. В финале национального отбора артист выступит с песней «Flame» («Пламя»).

2. Под номером два выступит Cаша Захарик — еще один «ветеран» белорусского отбора. О ней узнали в 2004 году, когда 15-летняя девушка пыталась выиграть отбор детского «Евровидения». В 2007-м, 2009-м и 2010 годах были попытки поехать на взрослое.

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

Саша Захарик старается соединить в своих песнях нежность и чувственность качественной соул-музыки, взрыв и харизму ядреного фанка, доступность и легкость поп-музыки. Саша пишет ночью, потому что именно в это время вдохновение бушует даже в кружке с чаем, а сердце отбивает нужные ритмы.

Сейчас артистка совершенствуется в джазовом бэнде Аpple tea, а также в Lipnitsky Show Orchestra во главе с эпатажным дирижером Александром Липницким. В июле 2014 года увидел свет дебютный клип Саши на песню «Доброе утро». В финале белорусского отбора прозвучит песня «Glory Night» («Ночь сияния»).

3. Третьей сцену национального отбора опробует вокалистка Валерия Садовская. Свои вокальные способности она открыла почти случайно. В возрасте 16 лет приняла участие в телеконкурсе канала СТВ «Поющие города», потом в качестве гостя попала в телепроект «Музыкальный ринг».

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

В 2014 году девушка победила в телешоу «Академия талантов». Несмотря на то, что по условиям конкурса участникам должно быть не менее 18 лет, для Валерии, которой на тот момент было 17, сделали исключение ввиду ее одаренности. Приличный денежный приз Валерия разделила с продюсером Леонидом Шириным, в команде которого она находилась.

В 18 лет Валерия Садовская прошла в финал национального отбора «Евровидения-2015», для конкурса она тогда выбрала композицию «Summer Love» («Летняя любовь»). В этом году — песня «Not alone» («Не одна»).

4. Под номером четыре — «Радиоволна». Это молодая группа из пяти профессиональных музыкантов.

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

Поп-рок, соул и фанк в одном флаконе. Лидер — исполнитель Влад Чижиков. В его творческой копилке — победа во втором сезоне проекта телеканала ОНТ «Академия талантов», победа в номинации «Открытие» на ежегодном музыкальном фестивале «Песня года Беларуси-2013» во время «Музыкальных вечеров в Мирском замке». Хитом стала песня Влада Чижикова «Любви больше нет».

На национальном отборе «Евровидения» группа «Радиоволна» попытается завоевать любовь белорусов с песней «Не сходи с ума» («Radiowave»).

5. Пятый - дуэт THE EM. До национального отбора «Евровидения-2016» об этой группе мало кто слышал, что, впрочем, неудивительно: дуэт создавался специально для конкурса. Сейчас «раскруткой» артистов занимается продюсер Макс Алейников.

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

Парням — участникам дуэта — по 18 лет. Михаил рос в музыкальной семье, поэтому поет с детства, далее поступил в Минский государственный колледж искусств на отделение «Искусство эстрады». Егор также с раннего возраста связан с музыкой, лауреат вокальных конкурсов, сейчас учится в БГУКИ на факультете музыкального искусства.

Михаил и Егор не планировали петь вместе — молодые люди просто участвовали в проекте «Икона Сцены». Их песня для белорусского отбора — «Turn Around» («Обернись»).

6. Группа NAVI выйдет на сцену шестой. Дуэт, который поет по-белорусски, основан Ксенией Жук и Артемом Лукьяненко в начале 2013 года.

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

Дебютный сингл «Абдымі мяне» был тепло принят слушателями и музыкальными критиками. Клип на песню попал в ротацию не только на белорусских, но и на украинском и российском каналах.

Музыку группы NAVI оценила Диана Арбенина («Ночные снайперы»), вместе с ней музыканты дали два совместных концерта в Могилеве и Москве, а затем поехали в сольный мини-тур по Беларуси.

Сегодня вечером ребята будут оспаривать право представить Беларусь на «Евровидении» с песней «Гэта зямля» («This Land»).

7. Седьмым станет IVAN. Такой сценический псевдоним взял артист Александр Иванов, который не только внешне, но и манерой исполнения напоминает одного известного российского музыканта, которого тоже зовут Александром Ивановым.

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

Белорусский исполнитель уже успел засветиться на российских телеканалах. Победил в конкурсе «5 звезд», стал суперфиналистом «Главной сцены» и обладателем премии выбора продюсеров в этом же проекте. Песню для Александра («How to Fly»/"Как летать"), к слову, написал сам Виктор Дробыш, который сначала опекал молодого белорусского исполнителя на проекте «Главная сцена», а затем стал его продюсером.

8. Восьмая — Анастасия Малашкевич.

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

Певица, педагог по вокалу групп «Тяни-Толкай», Cherry Lady, Академии талантов на ОНТ, финалистка белорусского отборочного тура на «Евровидение-2014», вокалистка довольно известного кавер-бэнда «Кураж». В национальном отборе «Евровидения» Анастасия, кстати, участвует в третий раз. На этот раз — с песней «Pray for Love» («Молись за любовь»).

9. Кирилла Ермакова, который выступит девятым, многие помнят по детскому «Евровидению», куда он пытался пробиться трижды.

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

Песни и музыку сочиняет с детства, в связи с чем в его репертуаре много песен собственного авторства. Сейчас 19-летний Кирилл называет себя композитором и аранжировщиком. Его песня — «Running to the Sun» («Бегу к солнцу»), ее Кирилл написал в соавторстве.

10. Завершит национальный отбор Napoli.

Национальный отбор на Евровидение 2016. Беларусь

Раньше коллектив Napoli представлял из себя трио, но солист Илья Кравчук, к сожалению, трагически погиб в 2014 году. В нынешнем году от Napoli выступает исполнительница Ольга Шиманская. Песню «My Universe» («Моя вселенная») специально для конкурса написал композитор Леонид Ширин. Napoli принимает участие в национальном отборе «Евровидения» в третий раз.

Ведущие финального гала-концерта — Ольга Рыжикова и Тео (Юрий Ващук).

Источник информации: БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22.01.2016.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

9 комментариев к “IVAN поедет от Беларуси на «Евровидение-2016». Финальный отбор (видео)”

  1. 1. Аноним :

    Без разницы кто все равно проиграют. Лучше что бы взяли тайм аут и действительно подготовились.

  2. 2. аня :

    группа NAVI лучше всех

  3. 3. Аноним :

    Просто Дробышу хотелось поучаствовать,это еще и конкурс продюсеров!(

  4. 4. Аноним :

    Лучше б уже Колю Лукашенко отправили :-D

  5. 5. Alex :

    А давайте Сергея Шнура пошлем... Конкурс он, конечно, не выиграет, но всех нахер точно пошлет.

  6. 6. admin :

    Я не был бы так категоричен в оценках. Чего-то супер-интересного среди финалистов не увидел и не услышал. Но вот другое выступление Александра, с вокалом вроде всё в порядке.

    При грамотной постановке и организации номера в финал может пройти.

  7. 7. Аноним :

    Мне нравится!!!! ожет не все так и потерена...Просто даватейте пожелаем ему удачи!!!!!!И покрайнемере достойно представить нашу еще раз повтару НАШУ класную страну...

  8. 8. Аноним :

    люди давайте просто потдержем человека...И не будем так суровы...Голос класный супер...Жаль что такие таланты должны расскрыватся в Рассии обидно за Белорусь...А чуваку удачи

  9. 9. admin :

    А вот и первое знакомство IVANа c волками...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: