Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 17

В деревне Галево Пинского района планируют построить пять многоэтажных домов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Дмитрий Полховский.

«Выбрали Галево для многоквартирной застройки, поскольку это большая деревня. Она находится в пригороде Пинска, и там есть спрос на жилье. Проект предусматривает строительство пяти многоэтажных домов, в том числе двух десятиэтажек. Дома такой высотности раньше в районе не строили», — рассказал Дмитрий Полховский.

В новом многоквартирном комплексе смогут поселиться около 340 семей. Помимо двух десятиэтажек предполагается возвести пятиэтажный дом и два семиэтажных. Такую высотность специалисты предложили, чтобы проектируемый квартал не выбивался из архитектурного ансамбля Пинска. В жилом комплексе планируется обустроить транспортные и пешеходные связи, парковки (в том числе для велосипедов), детские и спортивные площадки, места отдыха и другие элементы инфраструктуры.

Проект квартала вынесен на общественное обсуждение. Ознакомиться с ним можно до 27 апреля на пятом этаже Пинского райисполкома. Информация размещена и на его официальном сайте. На 4 мая намечена презентация архитектурно-планировочной концепции.

В Пинском районе на очереди в улучшении жилищных условий состоят около 1,8 тыс. человек. Дмитрий Полховский отметил, что местные власти рассматривают возможность строительства многоквартирных комплексов в прилегающих к Пинску деревнях.

17.04.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ