Авто

Мар 17

Для начала определимся, что же такое недвижимость, ведь она может принимать самые различные формы. Квартира или отдельный дом, офис либо место на парковке, складские или производственные помещения – как видим, вариантов много.

Сохранение средств или сбережений в подобном формате возможно и пользуется популярностью у наших соотечественников. Считается, что дом или квартира – фактор незыблемый и никуда никогда не денутся, в отличие от наличных и прочих форм сбережений. Вероятно, это так. Но, как и всегда, имеются несколько «но».

Если цена упадет

Во-первых, цена квадратного метра любой формы недвижимости подвержена колебаниям. Впрочем, подобные изменения не столь стремительны, как иной раз демонстрирует валютный рынок, но все же иногда случаются. Поэтому если вы купили квартиру с прицелом через пять-десять лет реализовать приобретение, будьте готовы к тому, что ее стоимость может снизиться, а вместо прибыли вас ожидает убыток. Оценить риск потери средств на рынке недвижимости порой достаточно проблематично. Здесь советуем знакомиться с аналитическими обзорами рынка недвижимости.

Сдавать или не сдавать

Во-вторых, любая недвижимость требует регулярных расходов на содержание: коммунальные платежи, текущий ремонт и пр. В идеале можно сдать квадратные метры в аренду для покрытия текущих расходов. Не все готовы к такому варианту развития событий, но уточним, что рынок арендной недвижимости (жилой, офисной, складской) тоже подвержен реверансам, просчитать которые не всегда удается.

Продать быстро и без потерь

И третье, самое, пожалуй, неприятное – низкая ликвидность недвижимости. Речь идет о том, что если вам надо продать квартиру или дом максимально быстро, но по цене наиболее приближенной к рыночной, – сделать это можно чаще всего с дисконтом (а точнее, потерями для собственного кошелька), иногда достаточно высоким. Кто сталкивался с решением подобных проблем – возражать не будет. Впрочем, как всегда, есть элемент удачи, но всем ли так везет?

Как видим, вариант сохранения сбережений в недвижимости возможен, но требует тщательной проработки и принятия взвешенного решения.

Подготовил Михаил Грачев

Источник информации: "Минск-Новости".

17.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика