Dodo
Avtonomia
Авто

Апр 07

Украина представила новый проект соглашения с Россией, и в нем налицо «отход от важнейших предложений», которые украинская и российская стороны зафиксировали на встрече в Стамбуле 29 марта, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Об этом сообщает РБК.

«Напомню, в том стамбульском документе украинцы четко сформулировали, что будущие гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь. Во вчерашнем же проекте эта четкая констатация отсутствует, вместо нее предлагаются размытые формулировки о некоем «эффективном контроле», причем по состоянию на 23 февраля», — пояснил Лавров.

Кроме того, Украина предлагает обсуждать вопросы Крыма и Донбасса на встрече президентов, это неприемлемо, подчеркнул Лавров. Кремль неоднократно ранее говорил, что встреча президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна только после согласования письменного варианта соглашения.

Лавров также напомнил, что в предыдущем варианте документа любые военные учения с участием иностранных контингентов проводятся с согласия всех стран-гарантов, включая Россию. «Однако в поступившем вчера проекте договора это недвусмысленное положение тоже заменено. Теперь речь идет о возможности проводить учения с согласия большинства государств-гарантов без всякого упоминания России», — сказал министр иностранных дел.

07.04.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.