Dodo
Авто

Мар 01

Беларусь усиливает южную границу и разворачивает там дополнительные батальонные группы. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня (1 марта 2022) на совещании с членами Совета безопасности и руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предприняты генералами нашими превентивные действия и вместо 5 батальонных тактических групп. Вместо пяти мы разворачиваем 10. Завтра-послезавтра по одному, по два мы будем до 10 наращивать усилия на южной границе. Это высокоподготовленные маневренные группы, которые готовы пресечь любую провокацию и любые военные действия против Беларуси", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко рассказал, что в последнее время появилась информация о том, что со стороны украинской территории могут быть попытки проникновения в Беларусь диверсионных групп. В связи с этим он поставил задачи силовым структурам пресекать подобные попытки, если они будут предприняты. "Они очень сильно сейчас развернули диверсионные группы. И мы имеем информацию, что они нацелены на проникновение диверсионных групп на нашу территорию. Предупрежден Гулевич (начальник Генштаба Вооруженных Сил Виктор Гулевич. - Прим), министр обороны и генерал Лаппо (руководитель Госпогранкомитета. - Прим). Он на передовой", - отметил президент.

Читайте также:

Лукашенко: Беларусь и далее не планирует участвовать в боевых действиях в Украине

01.03.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.