7карат
Atlant Белплита

Ноя 24

Региональные власти должны больше участвовать в финансовой поддержке СМИ. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра информации Павел Легкий, передает корреспондент БЕЛТА.

«Участие региональных властей в финансовой поддержке своих средств массовой информации — это скорее редкость и исключение из правил, нежели стабильная информационная политика. Я хочу напомнить нашим уважаемым региональным руководителям, что в указе №192 определены возможности по поддержке печатных изданий. Можно заключать с ними договоры и на этой основе помогать», — подчеркнул Павел Легкий.

Сегодня много говорят о новом формате или даже функционале региональных СМИ. «К этому нас подталкивает в том числе экономическая ситуация. Мы видим, что сокращаются тиражи печатных изданий, в первую очередь районных. Падение в среднем составляет порядка 4-5% в год. К сожалению, это стало тенденцией. И это подталкивает издания к поиску источников финансирования», — отметил первый замминистра.

По его словам, изданиям необходимо искать новые форматы заработка. «И это в общем-то нормально. Такой характер носит не только белорусский медийный рынок, это глобальная тенденция. Те издания, которые работали раньше и зарабатывали на бумаге, вынуждены искать возможности в интернете. Крупнейшие мировые издания активно переходят на подписную модель финансирования через электронную подписку», — добавил Павел Легкий.

24.11.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.