Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 02

Лесхозы Брестской области со следующей недели планируют начать откачку меда, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер отдела производства и реализации продукции Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Александр Чаботько.

«В Брестской области, несмотря на прохладную погоду, лесхозы со следующей недели планируют начать откачку меда. Каждый из 15 лесхозов, за исключением Домановского, занимается пчеловодством. Количество пчелосемей у них разное — от 90 до 250», — отметил Александр Чаботько.

Первый медосбор, который откачают в этом году, в основном будет с рапсовых полей. Не будет исключением и лесной мед, нектар для которого пчелы собрали с цветущих трав и деревьев (черника, крушина, малина, разнотравье). «Со второй откачки, которую планируется начать в конце июля — начале августа, в основном мед будет с гречихи, вереска, иван-чая и разнотравья. Независимо от растений-медоносов мед всегда душистый, полезный и вкусный», — рассказал ведущий инженер Брестского ГПЛХО.

Купить натуральный мед жители региона смогут в лесхозах. Например, в прошлом году было заготовлено более 35,1 т полезного продукта. Сколько откачают в этом году, во многом будет зависеть от погодных условий.

02.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.