Авто

Фев 16

Около Br1 млн рублей заработали лесхозы Брестской области на охотхозяйственной деятельности в прошлом году.

Об этом рассказал генеральный директор Брестского ГПЛХО Анатолий Левонюк на расширенном заседании коллегии Брестского ГПЛХО с участием заместителя министра лесного хозяйства Владимира Креча, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

В Брестском ГПЛХО функционирует 10 лесоохотничьих хозяйств. Доходы от охотхозяйственной деятельности в 2023 году составили Br990 тыс. Это на 14% больше плановых показателей, рассказал Анатолий Левонюк. В 2023 году лесхозам области удалось превысить уровень доходов досанкционного периода в этом направлении.

"Наилучшие результаты по доходам от ведения охотничьего хозяйства достигнуты Пружанским, Ивацевичским опытным, Телеханским и Кобринским опытным лесхозами. В 2023 году проведено 26 охотничьих туров, от которых получено Br174 тыс. доходов. От эксплуатации охотничьих комплексов в 2023 году лесхозами области получены доходы в объеме Br253 тыс.", - рассказал Анатолий Левонюк.

Основная задача в текущем году - обеспечить окупаемость затрат на ведение охотничьего хозяйства, а также продолжить максимальное изъятие дикого кабана на арендуемых охотничьих угодьях.

16.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика