Авто

Сен 25

Хорошая новость для тех, кто любит отдыхать в Карибском море. Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения Беларуси и Доминиканской Республики о взаимной отмене виз. Соответствующий указ подписан 25 сентября.

Разговоры о «безвизе» между двумя странами ходили еще в прошлом году, но к решению вопроса приступили в 2023-м. В конце августа министр иностранных дел Сергей Алейник провел рабочую встречу с послом Доминиканской Республики Франком Хансом Данненбергом Кастельяносом. Во время нее обсудили в том числе визовый вопрос, а в понедельник Александр Лукашенко подписал указ, который станет основой для переговоров.

На данный момент заполучить визу Доминиканской Республики, расположенной в Карибском море, не так просто. Для подачи документов нужно ехать в Москву, один лишь консульский сбор обойдется туристу в $70. При этом в последние годы трафик белорусских туристов в Доминику рос. Если в 2022-м государство посетили 1386 наших соотечественников, то через год их количество возросло до 1590.

Источник информации: Яков Журбин, Onliner.

25.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика