7карат
Atlant Белплита

Апр 28

В Генеральном консульстве Российской Федерации в Бресте состоялась пресс-конференция, в ходе которой лидер байкерского клуба Ночные волки» Александр Залдостанов рассказал о подробностях инцидента на границе, планах продолжить акцию и зачитал послание ветеранов.

Пресс-конференция лидера ночных волков Хирурга

Также Залдостанов сообщил, что польские друзья байкерского клуба «Ночные волки» хотели посетить кладбище во Вроцлаве, но обнаружили, что кладбище оцеплено войсками, там стоят бронеавтомобили. «Шапито продолжается», — отметил Александр Залдостанов.

Москвич также рассказал, как встречали мотоциклистов на польской границе. «Процедура была отвратительная: разыграли дешевый провинциальный спектакль, цирк шапито, называется, когда к безоружным людям, едущим на могилы, привезли спецназ в полной боевой экипировке: автоматы, пуленепробиваемые жилеты. Это же надо до такого маразма дойти?! Более того, подвергли унизительному осмотру. Обыскивали все личные вещи каждого члена делегации, рылись даже в гигиенических принадлежностях. Что хотели показать — непонятно. Видно, что это театральная постановка. Дешевка. Другого слова не могу найти. Унизительна прежде всего для тех, кто этот спектакль поставил. Мы вчера дотронулись до лица демократии. Это не лицо, это оскал».


Пресс-конференция лидера ночных волков Хирурга

По мнению Александра Залдостанова, это была неудачная попытка унизить байкеров, хотевших всего лишь отдать дань памяти воинам, погибшим на польской земле в борьбе против фашистских захватчиков.


Пресс-конференция лидера ночных волков Хирурга

Однако «Хирург» уверен: никто не сможет помешать активистам исполнить задуманное. «Нас значительно больше, чем 20. Поэтому мы все равно добьемся, мы сделаем все равно то, что мы запланировали. Тем более, жители Польши нас поддерживают. Это их своя камарилья, а вот люди сами: 30 тысяч мотоциклистов поддержало. Больше трехсот мотоциклов приехало к границе встречать нас. И готовы в случае, если мы физически не сможем это сделать, хотя мы сможем это сделать, они готовы сами принять у нас эту эстафету, и выполнить эту миссию сами. Сами польские мотоциклисты. Сейчас уже сотни людей, которые хотят пройти нашим маршрутом, говорят: «Ребята, мы это доделаем за вас». Но мы хотим, чтобы это сделали «Ночные волки». Детали не хочется раскрывать, но мы акцию продолжим. Маразм дошел до того, что мы должны скрывать цель нашей поездки. Почему в канун Победы мы должны прятаться и идти тайком на могилы к нашим предкам?», –сказал он.

«Вы доиграетесь с этой русофобией», — резюмировал байкер, обращаясь к противникам акции.

Лидер «Ночных волков» зачитал журналистам текст российских ветеранов Орловской и Тульской областей к ветеранам европейских стран, которые также боролись с фашизмом:


Пресс-конференция лидера ночных волков Хирурга

 — Дорогие ветераны, мы с вами живем в разных странах, и, хотя нас разделяют границы, у нас есть ценность, которая объединяет нас всех — это Победа, которую мы добыли ценой, несравнимой ни с чем в истории человечества. Ветераны великой войны! С каждым днем нас становится все меньше, но знамя нашей победы над фашизмом не должно упасть вместе с последним из нас. Мы должны передать его тем, кто способен найти в себе силы, чтобы защитить его и нести его дальше, — зачитал текст Александр Залдостанов. — Эти слова донесут вам наши ребята — русские мотоциклисты «Ночные волки» вместе с мотоциклистами Польши. Им предстоит пройти через все опасности фронтовой полосы, которая стала теперь границей, разделяющей нас. Передаем с ними вам наши слова: «Враг разбит!», «Победа за нами!», «С праздником!»

Александр Залдостанов заявил, что российские ветераны адресовали письмо всем, кто сражался с нацизмом в Европе. Через два дня, по его словам, послание будет на том маршруте, который «Ночные волки» запланировали перед стартом мотопробега «На Берлин».


Пресс-конференция лидера ночных волков Хирурга

Лидер «Ночных волков» поблагодарил польских коллег, которые вчера подъехали к пункту пропуска с польской стороны, чтобы встретить немногочисленную колонну.

Пресс-конференция лидера ночных волков Хирурга

Стоит также отметить, что российский МИД потребовал от Варшавы объяснить происходящее.


Пресс-конференция лидера ночных волков Хирурга

Источник информации: служба новостей «Зари» (фото Александра Шульгача).

28.04.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

17 комментариев к “Лидер «Ночных волков» по кличке Хирург приехал в Брест (фото, видео)”

  1. 1. ляля :

    МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА, ТАК ДЕРЖАТЬ

  2. 2. Берестеец :

    Пусть едут они НАХУдоЙ конец обратно в рассеюшку и не топчут нашу землю, которую за столетия уже вдоволь истоптали эти «волки» и их земляки!

  3. 3. Аноним :

    Берестеец пишет:

    Пусть едут они НАХУдоЙ конец обратно в рассеюшку и не топчут нашу землю, которую за столетия уже вдоволь истоптали эти «волки» и их земляки!

    и чем же они вам помешали?

  4. 4. Гость :

    Ну да, шапито продолжается. Главный клоун подъехал.

    Смешно, конечно. Столько понтов. Первая же граница — и заныли.

  5. 5. Саша. :

    Э Берестеец Ты в ***** давно не получал? у нас люди в Бресте все почти русские и говорим на русском, это самый братский народ, и газ у тебя дома русский, и всем остальным на плаву нашу страну держит угадай кто. Не **** что ты из Бреста. Не Берестеец правильно , а Брестчанин, вот я Брестчанин и уважаю себя и свой народ. А ты вали или на запад к клоунам или к ****** парашенко, хотя ты уже от туда пишешь уверен, крыса.

  6. 6. Гость :

    Слышь, «брестчанин», просто ради интереса. Назови-ка номер маршрутки, которая ходила до крепости в советское время. Можешь у родителей спросить — ты-то ладно, но, может, они хотя бы бывали в Бресте :-D

  7. 7. Аноним :

    Саша., мудило ты а не брестчанин!) В Бресте не русские почти все, а русскоязычные, так будет правильно, Беларусы. Газ у меня в квартире мой, потому что я за него плачу.

    И это, пожалуй, раз ты так ратуешь за рассеюшку и сам судя по всему росиянец, так садись на хвост к ХЕРургу и езжай на родину!!!

  8. 8. саша. :

    Слыш придурксо своим газом, шахтер ****** у нас страна не делится на русских и русскоязычных. *****. В брест в основном живут те кто когда приехал из польши и городов теперешней , россии, и теперешней украины, а так же их дети родившиеся тут. А кровных или проживающих сотнями лет на данной территории единицы. Так что можно встретится сегодня у монтаныя там в сб работаю, ну или у меня на районе, приезжай на старый каваль, на цветотроне выходи, если не вкусах о чем я. Билет на поезд не забудь купить продажная морда.

  9. 9. Берестеец :

    саша., по ******* получить захотел, детёныш «их родившиеся тут»

    ??))

  10. 10. Cаша. :

    Имя измени «берестеец» напиши «фашист» или «нацист». И к слову о твоём вопросе, у меня отец родился в Польше, а мать на территории Украины, так что *** *** фашист из правого сектора. Мы всегда таких *******, ******* и ******* будем!!!

  11. 11. Гость :

    Почему-то я и не сомневался, что «Саша» будет придумывать себе биографию. У монтаны он работает...

  12. 12. admin :

    Извиняюсь, что встреваю в вашу дискуссию, но давайте изъясняться без матов и взаимного оскорбления.

  13. 13. Cаша. :

    Гость, правильно что переименовался с Берестейца. Биография тебе моя не нравится? говорю же давай встретимся в микро-районе «Восток» в магазине у Монтаны я работаю охранником, приходи завтра пообщаемся герой майдан-утый.

  14. 14. Гость :

    Санёк, буду в Бресте — посмотрю на тебя. Геополитик гастрономный. «Галантерейщик и кардинал» :-)))

    Берестеец — это не я.

  15. 15. Voschinchuk :

    Вот клоуны! В крепость лучше сходите, цветочки занесите.

  16. 16. Гость :

    Э! Саньке нельзя: он бабушек в гастрономе шмонает. Цветочки — это не по-пацански.

    Ладно, Санёк, я сегодня добрый. Давай лучше ты ко мне в Россию. Ну сам посуди: в Беларуси ты с твоими мозгами дальше охранника всё одно не поднимешься. А в России как раз ценится имперская быдловатость. Вон херург — говно говном, а посадили вчера на Красную площадь среди ветеранов. Так что у тебя тут все шансы. Сначала на меня поработаешь, я тебя с парой депутатов познакомлю. Ну и начнёшь продвигаться понемногу. Только хотя бы слово «Россия» научись писать с большой буквы.

  17. 17. Fantom :

    Бозе мой! Шо тут деется?!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.