Dodo
Авто

Мар 09

В Минобороны Беларуси сообщили, что настоящая повестка не имеет номера, заверяется гербовой печатью, а в тексте должны быть ссылки на нормативные акты. Кроме того, бланк имеет другую форму.

Цитата: "Военное ведомство информирует о том, что подлинные повестки не подлежат нумерации, заверяются гербовой печатью, а в тексте повестки указываются ссылки на существующие нормативные правовые акты и в целом, они имеют совершенно другую форму установленного бланка.

Действия лиц, направляющих подобного рода лжеповестки, выражают явное неуважение к обществу, нарушают деятельность организаций и содержат состав административного правонарушения, предусмотренного ст.19.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях, а при определенных обстоятельствах состав деяния, влекущего уголовную ответственность по ст. 339 «Хулиганство» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В случае получения повестки граждане Республики Беларусь имеют возможность уточнить информацию в соответствующем военном комиссариате.

И в случае отсутствия законных оснований для прибытия в военный комиссариат имеют право обратиться в органы внутренних дел с целью установления виновных лиц".

Читайте также:

Вам повестка из военкомата! Для ее вручения в Беларуси есть минимум 5 причин

09.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.