Авто

Июн 21

В рамках международного полицейского взаимодействия сотрудниками органов внутренних дел Беларуси в очередной раз успешно отработана поступившая по каналам Интерпола от литовских коллег информация о розыске двоих граждан этой страны.

За незаконное хранение с целью сбыта крупных партий кокаина и каннабиса в международный розыск был объявлен 20-летний мужчина, 58-летний литовец - за умышленное причинение ножом тяжких телесных повреждений.

Поступившая по каналам Интерпола из соседнего государства информация о возможном пребывании преступников у нас была незамедлительно направлена в соответствующие подразделения уголовного розыска территориальных органов внутренних дел для проведения необходимых проверок. В результате оперативно-разыскных мероприятий белорусские милиционеры установили местонахождение скрывавшихся от правосудия граждан. Одного беглеца задержали в Минске, другого - в Могилеве.

По результатам рассмотрения запросов Литвы о выдаче фигурантов для привлечения к уголовной ответственности Генеральной прокуратурой принято решение об их экстрадиции. Процедура состоялась в пограничном пункте пропуска "Каменный Лог - Мядининкай".

Комментарий заместителя начальника Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси Алексея Вершеля

21.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика