Авто

Мар 08

Очередь грузовиков из стран Евросоюза и третьих стран на въезде в Беларусь растет, при этом количество работников таможни никак не увеличивается.

Литовские грузоперевозчики считают недостаточным число сотрудников таможни, работающих на границе с Беларусью, для ликвидации больших очередей из фур. Об этом в среду заявила национальная ассоциация автоперевозчиков Литвы "Линава".

"Несмотря на то, что очереди фур из стран Евросоюза и третьих стран на въезде в Беларусь продолжают расти, работающих на границе должностных лиц слишком мало", – высказал мнение генсек ассоциации Зенонас Буйвидас.

Литовская ассоциация обратилась в Минтранc и Минфин Литвы с призывом незамедлительно отреагировать на кризисную ситуацию. По мнению генерального секретаря ассоциации, проблему можно решить, если направить на границу мобильные группы экспертов и увеличить количество работников таможни.

Огромные очереди на въезде в Беларусь связаны с тем, что Польша закрыла свои пункты пропуска грузового транспорта, оставив работающим только один. Суммарно на литовско-белорусской границе, где работают четыре КПП для фур, по ситуации на 13:00 среды находилось более 1130 грузовиков.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

08.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика